anan陈美静

生育保险

我现在小孩六个月了,单位没有上生育保险,是不是费用没法报销,现在有补救办法吗。我是陕西的。谢谢

♡秋依孤骜落霞

生育保险的法律依据是:1994年7月5日颁布的《中华人民共和国劳动法》;原劳动部于1994年12月14日发布的《企业职工生育保险试行办法》(劳部发[1994]504号)。相关规定有:1988年7月21日颁布的《女职工劳动保护规定》(国务院令第9号);原劳动部于1988年9月4日发布的《关于女职工生育待遇若干问题的通知》(劳险字[1988]2号)。

所以没法补交的。

按国家法律规定,单位应该为员工办理生育保险的。不知道你在这家单位工作了多长时间,如达到年限了,可以向单位申请经济补偿。单位应予以补给。

提问者对回答的评语:工作不好找,只能算了吧,无奈

limanll

应该没法补 找你们单位问问阿

扁妈

单位没交的话比较麻烦