蔡佳佳

宝宝不喝开水怎么办

宝贝一点开水都不喝,要有甜才喝,喝太多甜的又不好,你说该怎么办

钒仔妈咪

可以尝试一下改变喂水方式:如果用奶瓶喂宝宝不喝(因为宝宝以为奶瓶只是用来喝奶或者糖水的,形成了条件反射,尝到白开水就自然拒绝),可以改用小汤匙或者直接用小碗小杯喂水,刚开始的时候可能会撒掉一些水,但只要宝宝喝进去了就行。等宝宝一步步长大,自然会尝试用更多的和更好的方式喝水了。
另外,还要注意喂水的时间,应在两顿之间喂,因为宝宝如果吃饱了,自然就不愿意喝水了。如果一次喝很少,就分开几次喂,这样总量加起来就不会少,等习惯养成,宝宝自然就不会抗拒喝水了。

要不在白开水里加点葡萄糖的.150毫升的白开水,加2小勺葡糖糖.刚开始时可以多加点.然后慢慢的减少.

祝,宝宝健康快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢

昱翔宝宝

这样的情况的话,应该是你给宝宝总喝甜水吧!我建议你可以先给他少喝点,一点一点的再减下去,慢 慢 的会好的

塔塔少爷

可以给他拿勺子喂,我家宝宝就是这样

liu16020219

放点秋梨膏也行,放点白糖也没事去火的.
帮忙投个票.谢谢/
点支持就行/
http://www.ci123.com/2009/star/main.php?action=single.html&id=783
打开网址,点支持帮我儿子投上一票谢谢.
不是病毒.我保证.....
育儿网的.

泽宝

我家宝宝原先也不喝开水的,可以用果汁替代开水,等他大一点的就会喝了

幸福家庭

可以在每次放糖水时一点点的减少放糖的含量。慢慢地来,宝宝自然会喝白开水了。用纯水果汁暂时替代糖水也是不错的方法。