yunxi7405

关于奶粉

我的宝宝2个多月了,奶水不够,出生后就加了奶粉。先吃美赞臣,宝宝上火,三天左右才解一次大便,还长了满脸的湿疹,一个多月时我换成了多美滋,开始过渡的时候还很好,大便也正常了,但等全部更换后,宝宝开始拉肚子,一天七八次,除了小屁股红红的以外,其它倒没什么不适,医生说让她适应几天,但现在一直不见好,我是不是要换回去呢?或者有什么好的建议?

fredney

婴儿期最好不要随意更换奶粉,湿疹便秘之类不一定关奶粉事的,造成婴儿湿疹便秘的原因有很多,奶粉要严格照说明的调配,即然不适应还是换回美赞臣的好。
婴儿湿疹要注意:1.婴幼儿应尽量母乳喂养,再辅助奶粉,妈亲注意不吃生冷之类的食物。2.婴儿衣服应穿柔软的纯棉制品,必要时晚间睡觉时戴手套,防止搔抓。3.禁止服用常规抗过敏药物,以免影响婴儿生长发育。4.禁止使用外用药物,因为婴儿皮肤很嫩,容易形成死皮、疤痕。5、婴儿湿疹要保持婴儿皮肤干燥,避免用香皂洗湿疹部位。 6、换奶粉的作用不大,注意保持干爽的环境,慢慢地过一段时间自然就会好的。

tigken

首先,要确认你的冲奶过程是无菌,水是安全可靠的。其次,在用奶粉时最好尝试让他慢慢习惯,小孩肠胃发育不完善,适应差,还有就是医生沟通可是尝试吃点益生菌,小孩专用的那种。提醒奶水不够,如果不吃会更好,最好母乳喂养,

※yly1978※

我家宝宝也是吃的美赞臣,也是奶水不够,吃奶的宝宝一般都容易上火,你可以在奶粉里加点奶伴侣,我家用的是味奇的初生婴儿清伙灵,感觉还可以,或者去药店买点金银花煮水,加在奶粉里更安全,还有就是宝宝两三个月拉一次大便并不一定就是上火,有可能是攒肚,意思就是攒着几天才拉一次,三天拉一次也属正常,我宝宝一个多月时就长湿疹,开始也准备换奶粉,我婆婆说外孙以前小时也这样,换了几个牌子奶粉都没用,是对奶粉里的某些营养吸收不了,还有就是太热湿疹也会加重,并且要注意卫生,也可以去医院皮肤科开点药膏来搽,我宝宝也是长了几次,后来去医院开了药膏好了,是医院自配的,你可以试一下,我觉得你可以再换回来看看,还有注意不要经常换奶粉品牌,对宝宝也不是很好

泽宝

宝宝长湿疹可以去药店买"尤卓尔"药膏,皮肤医院的医生介绍的,瞒好的一涂就见效,宝宝拉肚子会不会是消化不良,给他吃一些健脾的药就好,吃奶粉太上火,每次在充奶粉时候30CC冲40CC的量,或是给宝宝喝红菇炖冰糖

lqiqibaby

婴儿期最好不要随意更换奶粉,怕宝宝的肠胃不习惯啊!吃奶粉的宝宝最好让他多喝水。
出湿疹的话,保持孩子脸部清洁,不行的话,不要给孩子洗那么勤的脸,要是洗脸,最好用开水晾温了再洗!

limanll

有可能是奶粉过敏试试明治呢