双子星妈妈

怎样帮宝宝度过环境改变的难关

聪聪从出生到现在2岁多一直是在姥姥家由姥姥带的,因为家庭等众多原因,现在家里决定到聪聪3岁多时接回奶奶家由奶奶带,加上3岁又该上幼儿园了;突然的改变看护人和环境及离开家去上学,双重的打击我怕聪聪受不了,我觉得肯定会对他的性格或安全感等产生影响,会不会产生焦虑等心理问题啊?因为现在聪聪晚上睡觉离开姥姥就痛哭狂找;
我想问专家和有经验的妈妈们,如何引导和帮助聪聪轻松度过难关,接受新的环境和看护人;

我家的贝贝

一是条件允许的情况下让姥姥和奶奶同时带段时间,如果不行,在还没去奶奶家时候妈妈就要多带孩子去奶奶家走动,小住住,这样,让孩子觉得奶奶对他很好,慢慢就会想去奶奶家说不定呢。这段时间不要让姥姥时刻呆在身边,偶尔让他觉得姥姥也不是每时每刻都在的。慢慢就会习惯的

提问者对回答的评语:因为奶奶和姥姥住到一起有点困难,但是周末经常带宝宝回奶奶家倒是很好的方法,和奶奶多呆一会; 我想可能的话周末引导他晚上和奶奶睡,不过还是需要一段时间适应;

zhangsiyun

开始有个过程,慢慢就习惯了。毕竟姥姥从小跟她在一起。突然换成奶奶了,又要重新建立感情,我觉得最好你在身边帮忙度过一段时间。

冰冰妈~

也许姥姥和奶奶要一起跟他生活一段时间才能过度过来!

塔塔少爷

小孩子要有个适应的过程,一下子姥姥和旧环境都不见,宝宝会产生恐惧感和陌生感,还是让姥姥在新环境和宝宝呆一阵子让宝宝适应了新环境再说。。

qingerkele

不要急着改变他的生活,宝宝都要有适应期。建意你先让姥姥常去奶奶家看望,先由两位老人一起带。时间长了宝宝自然就会熟悉奶奶了。如果宝宝要上幼儿园,最好在前两个月去试应一下,不要玩时间太长,一般玩半天最好。让宝宝适应环境就好了。

binbinkeai

不要急着改变他的生活,宝宝都要有适应期。小孩子要有个适应的过程,一下子姥姥和旧环境都不见,宝宝会产生恐惧感和陌生感,还是让姥姥在新环境和宝宝呆一阵子让宝宝适应了新环境再说.

田擎宇妈咪

最好能让姥姥和奶奶一起带,有个过渡时间