ZHULIYUE

什么米粉好

我的宝宝四个月,我应该给她买什么口味懂得米粉呢

钒仔妈咪

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

婴儿米粉也有阶段性的,一段的就好,至于品牌,那就要看自己了,我们那时是吃亨氏的

网上找来的,参考一下
品牌婴幼儿米粉TOP1——贝因美婴儿营养米粉(1阶段)

简介:贝因美婴儿营养米粉,共有1、2、3三个阶段,针对不同年龄段的婴儿量身定做的。1阶段婴儿营养米粉,主要成分有优质大米、全脂奶粉、白砂糖、葡萄糖、磷酸氢钙、生物钙、乳酸亚铁、氯化钠、葡萄糖酸锌、视黄醇、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素D、碘化钾等,料,不添加任何人造香料、色料及防腐剂,经特殊工艺处理,香味浓郁,持久宜人,口感纯正细腻,并以第一手的营养调查为依据,结合中国婴儿营养需要特点,参照国内外同类产品标准,专为中国宝宝设计,特别适合中国婴儿口味。

小编短评:米粉的营养价值人所共知,而贝因美婴儿营养米粉保留了江南大米中固有的营养成分,还特别添加了我国婴儿极易缺乏的微量元素和维生素,用凉开水冲调后就能成糊状,小宝宝娇嫩的肠胃也能轻松吸收哦,是价廉物美的宝宝食品。1阶段的米粉是适合一到六个月大宝宝的,还有其他的段位可供选择,依照不同年龄段宝宝对营养成分的需求而设计,既营养又健康呢。

品牌婴幼儿米粉TOP2——雀巢营养米粉(1段)

简介:雀巢营养米粉1段,属细腻、润滑容易消化的单一谷类食物,可以喂哺四个月以上宝宝,帮助宝宝成功迈出转奶第一步。雀巢婴儿营养米粉1段主要成分有大米粉、白砂糖、番茄酱,以及钙,铁,锌,碘及维生素C等20多种婴儿期宝宝生长发育所需要的营养素。它还采用独特CHE预消化工艺生产,将淀粉大分子分解成为小分子,更容易被宝宝消化吸收;特别添加的倍保因子(天然水溶性膳食纤维),有助于维持宝宝消化道健康,为宝宝全面均衡的营养,给宝宝一个良好开端。

小编短评:雀巢1段营养米粉可以让四个月到两岁大的宝宝作为辅食食用哦,它很润滑,宝宝很容易吸收。如果在喂食时搭配适量的温奶,将奶和米粉混合成均匀、滑润的糊状,营养会更全面呢。雀巢米粉的生产工艺也很特别,生产过程中将巨大的淀粉分子水解为极易消化的小分子,就象是预先帮宝宝消化了一次一样,很容易被宝宝吸收。另外,它还是帮助宝宝从纯乳类的液体饮食顺利地过渡到半固体及固体食物的好帮手呢。

品牌婴幼儿米粉TOP3——味全婴儿营养米粉(1阶段)

简介:味全婴儿营养米粉,是精选高品质的白米、添加蔗糖并强化婴儿发育所必需之铁、锌、钙、磷及维生素,以先进的设备及加工技术碾磨、加热、干燥、碎片制成,由于经预先蒸煮处理,宝宝容易消化吸收。 添加多种维生素和矿物质,营养丰富均衡,其中维生素D3及钙质可帮助婴幼儿的骨骼及牙齿发育,强化铁和锌,丰富的维生素B群,帮助婴幼儿体内的能量代谢,使婴幼儿获得快速成长所需的能量。

小编短评:味全婴儿营养米粉也是分阶段的,除了1阶段外,还有适合六个月以上及八个月以上宝宝的各种口味的营养米粉呢,父母可以根据自家宝宝的月数谨慎选择哦。味全婴儿营养米粉在国家质检总局的多次检验中均为合格产品,口碑很不错呢。而且因为在生产时已经经过了煮处理,不需要再煮,可直接冲泡后给宝宝食用,是三个月大的小宝宝的优良的谷类补充食品呢,而且价钱也不贵。

品牌婴幼儿米粉TOP4——亨氏鸡肉蔬菜营养米粉

简介:亨氏鸡肉蔬菜营养米粉,主要成分有优质大米、白砂糖、鸡肉、大豆分离蛋白、全脂奶粉、番茄、菠菜、尼克酸、磷酸氢钙、碳酸钙、柠檬酸铁胺、硫酸锌、多种维生素等。含有的核苷酸,有效促进宝宝的机体免疫力,使宝宝更强壮;鸡肉含丰富的优质蛋白质;蔬菜的搭配更可保持体内酸碱平衡。

小编短评:鸡肉蔬菜营养米粉是专门针对8个月至2岁的宝宝而设计的。这个年龄段的宝宝对蛋白质的需求更大,享氏鸡肉蔬菜营养米粉内含丰富的蛋白质及维生素,虽然内含食物颗粒但这更有助于锻练宝宝的咀嚼能力,即使宝宝不小心呑咽了一整块也可以完全被消化哦。丰富的营养让宝宝更强壮。

祝宝宝健康快乐

冰冰妈~

每种口味都吃点,别固定一个口味!

芊茈的宅妈妈

我家宝宝吃的贝因美营养米粉,感觉还好,亨氏的也不错,可以试试哦,宝宝还小,刚开始添加辅食要单一,以防增加宝宝胃肠负担,愿宝宝健康成长哦!

熙睿妈咪

我家宝宝吃的是贝婴美的AD钙,
还不错
宝宝四个月多一点就长牙了
不知道是不是米粉的原因

㊣kl子皓宝贝

亨氏的挺好。我刚买了一袋伊威觉得味道不如亨氏,

cofficepig

我的宝宝吃亨氏!
不错!口味很多!经常调换吃!也可以用愿为米粉加上菜泥鱼泥一起吃!