baobaolimingyang

怎么让宝宝爱上水果?

我儿子快两岁了,从小不挑食,什么都吃,身体也很好。可就是吃水果费劲。小时候不懂什么,喂什么吃什么,现在大了,对水果可挑了,人家小孩吃苹果都是削了皮直接啃着吃。我们的不行,没办法我就切成小快让他用叉子吃,刚开始感兴趣能吃几快,可没多大一会就不吃了,还好象很卡嗓子的样子,直咳嗽,然后就吐出来。
也有的时候把他不爱吃的水果放到酸乃里(因为宝宝超喜欢酸乃)也是,吃几块就不吃了,然后把酸乃喝干净。
总之,宝宝吃水果就是费劲,要是有吃饭一半的劲头也行啊。但宝宝也有爱吃的时候,很少,十次有一次爱吃吧,最多吃过一个苹果,就一次。葡萄吃了十几个,橘子得把里面的皮也扒了,能吃一半吧。
也有的妈妈说是我从小就给他弄的太细了,所以整个的不爱吃,但是现在他什么的都不爱吃,放嘴里直接就吐,感兴趣的嚼几口在吐。
各位妈妈有什么实用的好方法吗?说的细一点没关系,我一定会仔细看的。谢谢了!!

baobaolimingyang1

1。大人要做孩子的榜样,多在孩子面前吃水果。
2。可以做成果汁或果泥,但不可以完全依赖这种吃法,适当的时候还是要锻炼他咬着吃。
3。水果变个样子吃,今天切片,明天切块。或把几种水果放一起,加点蜂蜜吃。
4。苹果和梨这样的水果可以煮水吃,放点冰糖,还清热去火。
总之妈妈要多动脑筋,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:xie谢谢

我家的贝贝

加点奶酪什么的做成色拉,几种水果都放点,酸酸甜甜的孩子肯定爱吃,偶尔也榨成果汁吃,换点花样,换汤不换药嘛,老是那么吃,他既然不太喜欢就换个吃法。

余灿灿

你可以榨汁给宝宝喝的,然后还可以把水果切得很碎,慢慢的不要急,祝宝宝开心,健康,平安!!!

xtor2008

可以改变水果形式,如将水果切碎放入酸奶,或做成水果沙拉;将水果做出各种漂亮的造型,宝宝喜欢美丽的东西;鼓励宝宝与妈妈一起加工水果,宝宝会对水果产生兴趣;同时通过讲故事、树榜样的方式,鼓励宝宝多吃水果;总之,父母要设法采用各种发发吸引宝宝对水果的注意力,让宝宝自己爱上水果。

支您一招

1、让宝宝认识水果

有机会带宝宝去果园走一走,看看挂在树上的苹果,长在藤上的葡萄,让宝宝了解水果、认识水果,对水果产生兴趣。

告诉宝宝水果对身体的好处,如多吃苹果刷牙时就不会出血,多吃香蕉就不便秘,多吃西瓜解渴又营养,多吃梨的小朋友不上火……

2、让宝宝常吃水果

每天至少提醒宝宝在三餐之间吃两次水果,平时只要不影响正餐,可以安排宝宝多吃水果。

有的宝宝习惯于吃果冻、喝果汁,家长应尽量避免给宝宝买这些水果加工制品,利用水果和宝宝做各种水果游戏,如故事中的爷爷那样,让宝宝感受到水果中也有这么多的乐趣。

有的宝宝由于有蛀牙,不愿意咀嚼硬一点的水果,家长应给宝宝提供较软的水果,对较硬的水果可切成片。

3、让宝宝吃“花样”水果

将水果“花样翻新”,如做成水果片、水果串、水果泥、可以沾酱的水果条等,让宝宝知道水果也能像其他零食一样有很多做法,不仅好吃而且有营养。

江艺泽

1.用游戏诱导

我们都知道,宝宝天生爱游戏。当我们在培养宝宝的饮食习惯时,可以先以游戏的形式开始。比如,有的宝宝不爱吃香蕉,妈咪可以告诉宝宝“小猴最喜欢吃香蕉了,让我们像小猴一样来吃香蕉吧”。听到自己喜欢的动物喜欢吃这种水果,宝宝就会把自己当小猴,对香蕉产生兴趣。同时,妈咪还可以告诉便秘的宝宝,吃了香蕉,便便时就不那么疼了。久而久之,当宝宝排便感到费力的时候,自己都知道要吃香蕉,这样妈咪就会省心多了。

2.用榜样吸引宝宝

宝宝平时会比较喜欢看少儿节目,有自己喜欢的少儿节目主持人,心里往往羡慕那些漂亮的主持人姐姐和英俊的主持人哥哥。妈咪不妨用这些人做榜样,比如买回水果后告诉宝宝,这些主持人都是因为爱吃水果,所以长得那么漂亮,那么英俊。这样,一些口味即使有点酸的水果,如猕猴桃、橙子等,宝宝也会为了接近自己的榜样而大胆尝试。刚开始不适应,可以让宝宝喝点水,缓解一下对酸味的感受。时间长了就渐渐适应了,对酸味的水果也能接受了。

3.家人和小朋友做示范

生活中,爸爸妈妈是宝宝最直接的模仿对象,很多宝宝看到大人吃什么,就非得分一勺不可。 在让宝宝吃水果的时候,大人要先吃,有的宝宝看着看着,自己也会觉得馋;当别的小朋友来家里玩儿的时候,也给这些小朋友吃水果,看到小伙伴们吃水果了,自家的宝宝往往也会有吃的欲望。通常小孩子在一起时,吃东西都是喜欢抢着吃。让宝宝大口大口地咬着吃水果,连水果里面的纤维都一起吃了,对胃肠蠕动更有益处。

4.让水果变形

有时候,妈咪可以改变一下水果的形状,让宝宝感到耳目一新,味觉也随之被调动起来。

打成汁儿

妈咪买回梨后,首先问问宝宝这是什么水果,然后把梨洗干净,用榨汁机把梨打成汁儿,让宝宝尝一尝,再告诉宝宝这个味道是“甜甜”的。当宝宝觉得好吃,也会一起来品尝鲜美的现榨梨汁。其他水果也可以这样做成果汁让宝宝吃。这样,不仅让宝宝品尝了甘美的果汁,还可锻炼他的语言能力。

搅拌成泥

妈咪还可以用搅拌机把水果搅拌成泥,比如苹果泥、桃泥、杏泥等。制作的过程中,让宝宝帮助妈咪把切成条的水果塞进搅拌机中。宝宝看到自己一条一条放进去的果条,变成了泥状,会感到非常有意思,不禁产生吃的欲望,而且吃起来也充满成就感。

做成拼盘

如果有时间,妈咪还可以把水果做成一些比较特别的形状。当宝宝看到水果和他平时见到的不太一样时,兴趣就会有了,吃起来也会容易得多。比如,把水果切成瓣,刻成花,如果有充裕的时间,还可以做些小动物造型;或者把好几种水果搭配起来,摆成小动物、小房子或者宝宝喜欢的卡通人物形象。通过这样的造型,把水果变成宝宝平时比较感兴趣的东西,既好看又对宝宝充满了诱惑力。在节假日的时候,这道独具匠心的拼盘更是家庭聚餐中的一出压轴戏。

熟食水果

有的宝宝偏食某些水果,对另一些水果则敬而远之。为了调和宝宝的口味,妈咪可以把宝宝喜欢和不喜欢吃的水果都削了皮,切成块儿,放到锅里加水煮十几分钟,然后盛到碗里,让宝宝把水果和汤一起食用。这样,宝宝往往就感觉不出哪种是自己喜欢的,哪种是自己不喜欢的,统统一起吃下去。

yichangmama

可以改变水果形式,如将水果切碎放入酸奶,或做成水果沙拉;

子轩乖乖

可以改变水果形式,如将水果切碎放入酸奶,或做成水果沙拉;将水果做出各种漂亮的造型,宝宝喜欢美丽的东西;鼓励宝宝与妈妈一起加工水果,宝宝会对水果产生兴趣;同时通过讲故事、树榜样的方式,鼓励宝宝多吃水果;总之,父母要设法采用各种发发吸引宝宝对水果的注意力,让宝宝自己爱上水果。

leyuoo

妈妈和爸爸大口大口香甜的吃给宝宝看,

duoduo777

实物与图形结合起来诱惑宝宝,试一试。

塔塔少爷

炸成汁,要不故意不给他吃给别的小朋友吃或者故意在他面前吃不让他,看他什么反应小孩子大多都喜欢看样的

走丢的猫

如果爸爸妈妈爱吃水果,宝宝一般都会爱吃的。我和老公都不爱吃,所以宝宝也不怎么爱吃,我不强求,毕竟大人还很多都挑食呢。

可爱宝妞

把各种水果切成块放在一起,做个水果拼盘。红的黄的白的绿的,很漂亮,先不加沙拉奶酪什么的,试试。水果主要是补充vc吧?黄瓜西红柿也是很好的。不要强逼着宝宝吃,他会抗拒的。

zzc030908

我们都比较喜欢吃水果,我儿子吃的也少。估计是懒。慢慢培训喜欢吃的品种。我老公就喜欢吃草莓和葡萄。我只要是水果都比较喜欢。儿子是有时候喜欢这样有时候喜欢那样。好像比较喜欢芒果,但那个好上火。

yu393048137

榨汁喝啊,果汁孩子能爱喝,大人在他面前吃水果,还一直夸水果太好吃,也不让他,看他能有反应不。慢慢就好了,别心急。

汐汐妈咪

宝宝不爱吃水果,可以试一下以下方法:
首先,做为家长要有对孩子强烈的责任心。家长应有很强的意思去想办法引导、监督,甚至要采取一些“强制”有效的办法。这需要家长要以身作则,不要在孩子面前谈论这个不好吃;那个我不愿吃之类的话,俗话说得好父母是孩子的镜子。
第二,遇到这类的孩子家长要多开动脑筋。对于幼儿要跟他们讲为什么要多吃蔬菜和水果。然后,采取如下一些有效的办法:
1、把蔬菜切成碎末(胡萝卜、菠菜等等)做成菜粥,粥要放一点点咸淡。
2、把蔬菜切碎做蛋炒饭,颜色要搭配好。孩子一看就有食欲,
或者把炒好的饭装在小碗里,压一压再倒在盘子里,孩子非常喜欢。
3、包饺子、包包子、春饼卷菜等等。
4、对孩子不喜欢吃的水果,几种放到一起打碎做成果汁。
比在店里买得好,一来,种类多。二来,没有添加剂。
注意做的量不要太多一次都喝完。味道如果不甜的话,略微放一些蜂蜜。
5、对于略大一些的孩子除了采取以上的办法外,还可以让他们分餐。
把主食和副食搭配好,让他们全部吃掉。
注意家长每次要不厌其烦的告诉孩子为什么要多吃蔬菜、水果,不然的话会有什么不良的后果。总之,家长在的需心,多表扬宝宝或是和宝宝进行吃水果比赛,做游戏等。
蔬菜和水果富含维生素、矿物质和膳食纤维,其他食物中这三大类营养素的含量是相对较低的。三岁多的孩子,胃容量不大,但是生长发育迅速,应该尽可能地提供食物种类丰富,营养均衡的膳食。希望您想办法,尽快让孩子接受这两类食品。给您一些建议!
试试把蔬菜“藏”在肉里面或者别的宝宝喜爱吃的食物里,比如在肉丸、肉饼、炒饭或汉堡内加入少量碎菜,或做成饺子和菜汤等;试试用宝宝喜爱的小动物或者别的事物为例讲故事,引起宝宝对蔬菜的兴趣;把蔬菜类食物做的颜色丰富一些、形状花哨一些,吸引宝宝注意力;当然,家长们以身作则,在饭桌上津津有味地吃蔬菜,也会给宝宝带来有益的影响。
可以把水果榨成汁,或者做成沙拉,或者像上述蔬菜那样入馔,看看宝宝能不能接受。

妩悦妈咪

其实对于这么大的孩子他还没有形成非常固定的饮食习惯,不爱吃某种食物的原因可能有:
1、平时接触的少,还没有适应,只要慢慢来,坚持每天出现这种食物,不要强求。
2、可能是家长平时太急于让孩子接受某种食物,导致孩子不愿意吃。孩子都有逆反心理,特别是2岁左右开始有自我意识的孩子更是强迫不得。
3、可能这种食物在以前吃的时候有过不愉快的经历,导致孩子对这种食物也产生了厌恶或者是恐惧。
4、孩子平时的零食太多甜的,对水果的味道不敏感。
您的孩子已经从家长的行为中看出你们很希望他吃水果了,可是还是不吃,您可以采取欲擒故纵的方法。不再要求他吃水果了,但是每天还是将水果切成孩子能接受的大小,---2岁已经可以自己拿东西吃了,---不要叫他吃,而是招呼家里其他的人一起吃,边吃还边聊,很满意的样子,但是故意不对孩子说。这个过程要自然,意图不要太明显。这时孩子就不干了,他肯定也会抢着来拿的。
如果孩子无所谓的样子,就先不要强迫他吃了,但是大人每天坚持吃水果对孩子还是会产生影响的。
祝您的宝宝健康快乐。

LIAOBAOBEI

可以榨果汁给他喝,你不是说她爱喝酸奶吗,那在酸奶里加果汁最好不过了,我家宝宝很小的时候就给他喝果汁,一次能一到二百毫升呢。

宝贝峰峰

谁都有喜欢和不喜欢,更何况孩子呢,适当给点,大一点他懂事就好了,别着急

yueerwanwanpp

把苹果和橙子都切成块,加水及适量冰糖煮成汤,即可。。汤和果肉都可以吃,两全其美。。

chenyanxmw

大人拿着吃,看他想要就给一口,我家的原来一口不吃,现在见我们吃就抢大的

huan77

给他榨汁喝。