dandelionz

一岁的宝宝反复发烧

您好.我宝宝现在十四个月大,近三个月以来由于扁桃体发炎发烧已经五六次,基本半个月就复发一次,发一次去医院就打掉针,昨天又发烧,验了血,不是甲流,是病毒性的.我想请问一下,为什么她老是这样反复发烧呢?而且一烧就是38-39度,有没有什么好办法可以预防呢?谢谢您了!

xfzjjbaobao

你家宝宝是不是要出幼儿急疹啊!此病是病毒性的,反复发烧.如果真是要出此疹不能吃退热药,待疹子发出来后烧自然退了.此疹可上网查知.

duoduor

冬春季节是小儿急性咽喉肿痛的好发季节,因为小儿抵抗力较差,天气稍有变化就易着凉,导致病菌侵入上呼吸道,引发感染。
婴幼儿患急性扁桃体炎常表现为高烧达39-40度,同时伴有寒战、全身乏力,头痛及全身痛,食欲不振,恶心和呕吐。检查咽部时发现扁桃体肿大发红,严重时可见扁桃体上有脓。如果扁桃体经常反复发炎,会变成慢性扁桃体炎。扁桃体肥大可使宝贝呼吸不畅,造成睡眠时打鼾,久之会因慢性缺氧而影响体格和智力的发育。
当天气变冷时,妈咪应注意宝贝的防寒保暖,及时给宝贝增加衣服,夜间盖好被子,防止宝贝受凉而被病菌侵袭;要让宝贝多做户外游戏和健身活动,提高身体的抵抗力和耐寒力;饮食上提供均衡的营养,避免宝贝挑食偏食,造成维生素A以及铁、锌等必需营养素缺乏;让宝贝保持喉咙湿润,每天可少量多次地小口饮水;家中使用保温器,以防空气干燥;居室要经常开通门窗,保持空气新鲜。
当宝贝扁桃体发炎时要积极去医院治疗,避免感染扩散,引发多种并发症,如急性中耳炎、淋巴结炎、扁桃体周围脓肿等。值得提出的是,对于扁桃体的治疗一定要彻底,避免反复感染,导致更严重的并发症,如风湿病、急性肾小球肾炎。急性扁桃体炎多为细菌感染所致,必须使用抗生素治疗,其中青霉素类最有效,慢性扁桃体炎或扁桃体肥大如果反复感染,可做扁桃体切除。

cofficepig

到大医院去做个详细检查,不要病急乱投医,小孩发烧可大可小,不要把小病耽误成大病,否则后悔都来不及!

晒晒1122

你家宝宝抵抗力差吧,增强宝宝抵抗力可以从运动和饮食两方面进行。平时多带宝宝锻炼,通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。饮食上注意搭配,尽可能让宝宝每天摄取全面的营养,也可以加些辅食进行补充。宝宝一岁前尽量坚持母乳喂养,一岁之后可以每天早晚给宝宝喝全营养配方粉,均衡营养,增强抵抗力。推荐你试试雅培的小安素,很多妈妈都说效果很好,我们家儿子喝了快一年了,身体很结实。雅培的产品都是有证可循的产品,让人放心。小安素金字塔配方里面的合生元包含益生元和益生菌,能帮助营养素吸收,帮助宝宝的肠道健康,可以增强抵抗力。经过验证,饮用小安素的宝宝生病的天数和次数都减少了,在美国,小安素是儿科医生第一推荐的产品,尤其对挑食偏食,体质弱的宝宝有用,小安素含的优质蛋白质、丰富维生素和矿物质可以100%满足美国DRIs对宝宝每日推荐摄取量的需求,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。甲流关键时期,一定给宝宝做好全面预防了,祝你家宝宝早日康复,健康成长。

dingdangbaobao1

免疫力低,吃点怎强免疫的,还有多喝水