yang09166880

如何能下奶,实现母乳喂养

我的宝宝是剖腹,40天了,从出生到现在一直是奶粉喂养的,我在剖腹3天时奶涨来奶了,可是当时刀口疼痛,没办法坐起来给宝宝喂奶,奶涨时可能是没揉好,就一直喂他奶粉了,他不会叼我的奶头了,我的奶水现在挤挤还能挤出几滴,请问我这种情况还能实现母乳喂养吗,我该怎么让宝宝叼我的奶头?

宝贝小猪

多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤;口服多种维生素;也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。每次哺乳时,让宝宝充分吸吮一侧乳房,再吸吮另一侧乳房,直至自动放弃为止;下一次自后吸吮的那侧乳房开始,这样轮流交替吸吮双侧乳房,使双侧乳房得到同样的刺激机会,这样可以促进乳房多分泌乳汁。

猪蹄一只,通草2.4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用武火煮,水开后再用文火微煮1~2小时,将汤1次喝完,每天服一剂,连服3~5天,即可见效.
产妇下奶偏方二:黑芝麻250克,炒熟研末,每次用黄酒冲服30克,加猪蹄汤一起服用更好.
产妇下奶偏方三:鲜鲤鱼500克,去鳞除内脏,切成小块,与大米一起煮粥吃.
产妇下奶偏方四:生花生米,不去红皮,150克,大米200克,将花生米捣烂后放大米里煮粥,分两次喝完,连喝三天.
产妇下奶偏方五:每天早晚用红小豆125克煮粥食,饮浓汁,连吃3~5天.
产妇下奶偏方六:鲜茭白100克,黄芪60克,猪蹄一只,加水煮烂,吃肉喝汤,一次吃完,连吃三天.
产妇下奶偏方七:干黄花菜25克,瘦猪肉250克,同炖食,或与猪蹄1个同煮吃.
产妇下奶偏方八:生南瓜子120克,去壳.取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早.晚空腹各一次,连服3~5天.

duoduor

增加乳汁7大秘诀
1、 尽早和宝宝接触并让宝宝吸奶 产后30分钟之内立即与宝宝亲密接触的妈妈,会增加6倍的激素;而且,这样的接触也有“烙印”效果;宝宝对妈妈乳房要深刻印象。当然,这更对宝宝学习含乳房及亲子关系有相当的帮助。2、 勤于喂食 宝宝有饥饿暗示时,妈妈就要喂奶,2~3小时就要喂食1次,每天至少要刺激8~12次,直到有奶水涌流为止。3、 确保自己的喂食姿势及宝宝的吸吮方式正确宝宝吸奶时,含的应该是妈妈的乳晕而并非是乳头,而且嘴巴要张得很大,上下嘴唇外翻。另外,宝宝的两颊应该鼓起,并非凹陷;宝宝的下巴应该和妈妈的乳房贴得很近。妈妈听到宝宝喝母乳的声音,应该是吞咽东西的动静,而不是很响的“啧啧”声。4、 两边乳房轮流喂食 在大量涌出前,每次喂奶都让宝宝吸吮两边乳房,等到奶水充足后,才一次只喂一边乳房,直到宝宝自己松开为止。下次喂奶,由另一边乳房开始。只有这样,才能让宝宝吃到“前奶”和“后奶”。前奶中含较多的蛋白质及水分,而后奶中含有较多脂肪。宝宝只有把前奶和后奶都吸到时,才能获得充分的营养。许多妈妈每次喂奶时,每边乳房只让宝宝吃5~10分钟就换。这样就会只让宝宝吃到前奶,没有吃到后奶,宝宝因为没有得到足够的脂肪,所以容易感到饥饿。5、 按时排出乳汁 如果宝宝无法吸吮母乳,妈妈仍然需要每隔2~3小时自行排出乳汁,尤其胀奶时。6、 要有信心及耐心维持良好情绪 产后妈妈如果缺乏自信心,或者经常有担心、忧虑、害怕等情绪,都会使自己乳汁减少。其实,只有极少数的妈妈可能奶水不足。7、 多喝汤水特别鱼汤、海鲜汤和鸡汤尤佳。

嘉宜

疼就躺着喂啊!在宝宝饿的时候让他吃你的奶,慢慢就能接受了。如果宝宝总吸你的奶头,你的奶就很容易多的。

feifei222er

最好的办法就只有让你的宝宝吸你的奶头,反复的吸。时间长了就会把奶吸下来了!

田擎宇妈咪

还可以多喝点下奶的汤,比如用小墨鱼仔熬汤就蛮下奶的

zhangyanchun

我生的时候是顺产,但宝宝出生开始就不吃我奶,到满月才吸,那时候也没几滴奶了,后面我婆婆买通草给我吃,然后多给宝宝吸奶,没几天就比较多了,后面吃木瓜炖猪脚,宝宝 就有得吃了,.你可以试试看哦,要记着一定要给宝宝多吸奶哦,这样奶才会通哦.

依依爱

慢慢坚持让宝宝吸乳头吧!多吸才会越来越有奶水的!

cofficepig

做不了躺着也能喂奶的!
1.最好还是让宝宝自己吸允。
2.经常用吸奶器吸奶,不用担心奶水越吸越少,只会越来越多的。
3.多吃有益下奶的食物,如:多喝汤,猪蹄加花生,豆浆等
总之,一定要让孩子喝道母乳,母乳含有的物质是配方奶无法取代的!!!
祝早日下奶!!!
补充一点:如果没有奶的话也不要着急,心情也会影响奶水质量的!

青媚妖娆

可以喂呀,宝宝不会吃,你就帮他一下,吃两回就行了。如果你的奶现在还是涨的话,可以用吸奶器吸一下,把不好的奶先吸出来之后再让宝宝吃。我个人认为最好的吸奶器还是老公。嘻。。。。
你可以喝一些鱼汤,鸡汤,骨头汤,多吃点鱼虾类,肉类的。但是也一定要多吃菜哦!
一定要让宝宝吃到母乳哦!奶是越吃越多哦!
加油!祝你早日下奶!心情要好哦!

wawdbbz

每当宝宝饿的时候,你就先给宝宝吃你的乳头,当宝宝饿的时个,嘴是最急的时候,也是最有劲的时候,当宝宝用力一吸,你的奶如果冲足的话,你的乳头的奶流量,是比奶嘴的流量大的,只要有充足的奶提供给宝宝,宝宝慢慢就会接受你的乳头了。我的情况跟你差不多,我也是剖腹产,前几天没有奶我儿子还是胎里饿那种的,出来就大哭要吃奶,我还没有,医院还不让喂奶粉,我老公就偷着喂,等奶有的时候,宝宝就不吃了,可把我给急坏了,请的月嫂也不管用,后来老公在网上查,在一家爱贝佳的月嫂公司咨询的她们乳房专家,她们派人过来帮我弄的,就是这么弄的。