嵇会

饮食

9个月的宝宝可以食用野生茶油吗?

lyanghua

那要怎么吃好呢。。

我家里也有茶油。但我不知道可以给小孩子吃。

cmy611

可以的但开始时要从少到多的原则来用的.

liulan277313

婴幼儿及儿童食用茶油可利气、通便、消火、助消化,对促进骨髂等身体发育很有帮助。
但不可吃多

钒仔妈咪

可以啊,我们这里生产茶油,煮鱼汤、鸡汤什么的都是用这种油的,时不时还炒鸡蛋给宝宝吃,挺香的。

来了解一下茶籽油的功效吧:

“茶油”又名“山茶油”,原料来自深山幽谷高山野生茶籽,是纯天然高级木本食用植物油。野生茶籽生长在连绵叠嶂的群山之中,山茶果生长期长—从开花到采摘,历经冬、春、夏、秋四季十三个月,采摘时茶花已是盛开怒放,素有“抱子怀胎”之称,饱含天地灵气。营养成分不比一般,所含单不饱和脂肪酸为天然植物油之首。

除此之外,民间还流传着“一茶(油)二麻(油)”的说法:山茶油能抗紫外线,防止晒斑及去皱纹。云南是著名的产茶区,当地的女士常用野山茶油梳头,搽面及用茶籽洗头;虽同处高原,紫外线强烈,当地的妇女的皮肤却能保持雪白娇嫩,而邻近的西藏妇女的皮肤却粗糙不堪。

山茶油更被誉为“东方橄榄油”、“油黄金”,如今在各大超市里都有销售,并成为了新的高档食用油消费热点,成了许多家庭餐桌上的“常客”。小编在家乐福、沃尔玛以及易初莲花等超市的货架上都看到了成排的山茶油,还有不少顾客在选购,受到欢迎。

山茶油为什么会这么红,成为了新的营养潜力股呢?原来,山茶油又名“月子油、长寿油”。在台湾和福建,女人怀孕养孩子一定要吃茶油,台湾人称更茶油为“月子宝”。实践证明,孕妇在孕期食用茶油,产后妊娠纹少,不发胖,增加母乳,有益于胎儿的正常发育。产妇坐月子吃茶油,就不怕风吹,可以出去走动。