cjt6688

宝宝睡前摇头是怎么回事

我家宝宝已经六个月了,可睡前把他放在床上,他总是头蹭着床单眼睛闭着头总是转左转右,这样持续大概十几分钟后,才睡去,这到底是怎么回事?

小猪妈咪

生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。

摇头要看几个方面,是偶然的摇头,还是经常性的,摇头有没有规律性、有没有节奏感,分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头。

大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。

你要看他的耳朵有没有毛病,如果排除耳朵有问题的话,你的宝宝可能是缺钙引起的,缺钙的症状是多汗,易惊,严重的头发被摇头磨掉,形成枕秃。

先确定你的宝宝摇头是什么原因引起的,如果是缺钙,补充鱼肝油和钙就行了。

提问者对回答的评语:谢谢,也想对其他回答问题者说声谢谢

快乐天天妈

不要紧的宝宝应该是在寻找安慰,能正常进入睡眠就行了。

wuyuhao

可以让她测卧睡眠,可能与头出汗痒痒有关。注意定期体检。

shirleyziyi

可能是缺钙了吧,看看宝贝后脑勺是否缺头发了,如果有枕秃现象一般都是缺钙了呀

森林宝贝

孩子缺钙到一定程度也会出现这种摇头,建议去医院检查一下是否缺钙

qyyq2006

我家宝宝现在6个多月了也一样,可能缺钙,4个月时医生就说他缺钙,最近也是一直这样.我每天早上给他吃"贝特令"鱼肝油,晚上吃一粒"凯思立"钙片,有太阳时让他晒一下.

唯妈ee

应该没事吧,我宝宝就爱摇头哦,白天没事的时候也摇,应该是好玩