林海华

25个月大的小孩还不会说话怎么办呢?

我的小孩现在有25个月了,还不会说话,只是偶尔想叫的时候就叫爸爸,但并不是当着爸爸的面叫的,而且到现在人家叫他,他都不理人家的,也不爱跟小朋友玩,喜欢一个人玩,可以说把别人都当作空气的,但是只要听到他所喜欢的广告或是儿歌,他就立马跑过来看了,显然他的听力是没有问题的,现在大小便也不会说,电脑也是他最爱的,只要看到房间里的电脑是开着的,他就很开心,这是为什么呢?是不是本身就是比较内向的,再加上我很少带他出去玩,经常让他一个人在家里玩的原因才使他的性格更孤僻呢?因为我现在有两个小孩了,我没时间总带着他出去,有出去也是在楼下逛逛,想要让他去幼儿园又怕老师叫他什么的,他都不理,怕他被老师打也不懂得怎么说,我应该要怎么做才使他的性格改变呢?有谁能帮我提一下意见呢?

123加油宝贝

我朋友4岁时才会说话哦,因为他爸妈太忙没时间和他总说话导致他开口很晚的,不过大一点就好了,不要责备他,要多沟通,不要强迫他,只要一点一点的叫他适应哦内向可不好哦

cmy611

多跟宝宝沟通还要多带宝宝出去玩一玩多注意宝宝喜欢什么.比如宝宝喜欢儿歌就可以跟宝宝一起唱儿歌玩多陪宝宝做游戏.

cofficepig

有些孩子是迟点才开口的,一般最好先不要去医院咯,我有个朋友的女儿也是很迟才会说话,她奶奶也常责备她,不过大点就没事了,跟你的小孩症状差不多,所以我建议你先再等一等咯!

yqn718

小孩子比较爱和自己的同龄人交流,多带出去跟别的小孩子玩,很快就能学会说话的,我身边就有个小孩是2岁多上幼儿园后才学会说话的.