robinsuen

宝宝打喷嚏

宝宝出生时就很能打喷嚏,现在也是有时候10分钟要打4-5个。请问是什么原因?怎么治疗呢?

liulan277313

从鼻黏膜到喉咙,如果受到刺激,在反射作用下,就会打喷嚏。一般人认为感冒的滤过性毒菌沾到鼻黏膜就会打喷嚏,由于婴儿对感冒没有抗体,一旦周围的人感冒,就会立即传染。如果母亲感冒,在照顾婴儿时,必须戴口罩以避免传染。此外受到灰尘、烟雾的刺激也会打喷嚏,只要除去致使打喷嚏的原因,喷嚏自然会停止。

除上述情形外,由于受到寒冷的刺激,也会打喷嚏。婴儿的鼻黏膜较弱,即使不感冒,只要天一冷,就容易打喷嚏,而且没有其他症状。如果身体情况良好的话,就不需过于担心。

提问者对回答的评语:很好,谢谢

依依爱

是正常的啊!我宝宝出生后也这样的啊,妈妈不要担心!

有聪仔就好

10分钟要打4-5个,那么严重啊。我宝宝有时候也会,但是一天下来最多5个左右