syj12345

我家宝宝4个月缺锌和铁,应该怎样补

我家宝宝4个月缺锌和铁,应该怎样补,吃什么药

duoduor

因为宝宝还小,无法食补,建议在医生指导下补充药剂,不可自行用药。
宝贝缺铁
缺乏小苗头:宝贝面色、口唇、眼结膜、指甲颜色发白,总是爱烦躁,爱无故发脾气,在幼儿园很容易和小朋友们发生纠纷;且胃口常常不好,平时注意力也不集中;有的宝贝还有异食癖,即吃不能吃的东西,如纸张、煤渣子等。智力发育障碍;免疫力下降;体质弱并极易患感染性疾病。
居家防治法:按月龄增加辅食;补充含铁丰富的食品,注意在饮食上给宝贝吃动物肝脏、瘦肉、鸡蛋、绿色蔬菜;确诊后应在医生指导下服用铁制剂,还应多吃一些酸性食物,如山揸片、维生素C等,以促进铁的吸收。
宝贝缺锌
缺乏小苗头:宝贝个头矮小,经常厌食、偏食、挑食;反复发生口炎;严重的还有异食癖。
居家防治法:不要让宝贝错过摄取初乳的机会;饮食注意给宝贝吃肉类、鱼类、动物肝脏。

提问者对回答的评语:很好。谢谢!

子轩爹

逐个补充,看比较缺哪个先补哪个,这个补上了再补另一个

市面上有很多铁锌钙同补的那种,虽然比较方便,但效果上不太理想

在选择上,最好选择液体的,较片剂会好吸收些,只要是正规厂家,大品牌的都是可以的

给我家宝宝投一票呗,谢谢啦^-^
http://www.ci123.com/2009/star/main.php?action=single.html&id=269