睿彬

腹泻五天了,急晕了!帮帮我吧!

宝宝二个半月大,从上个星期五拉到今天,期间一直给他吃思密达和妈咪爱没有什么效果,起初到医院便常规显示有脓球1+,今天去没脓球了,有白细胞0-1个,怎么办啊,总这样泻下去,我都快崩溃了!

子轩爹

一、如果宝宝是因为使用抗生素引起的腹泻,多是因为抗生素引起的肠道菌群失调。这时就要给宝宝用些益生菌类的药物了,象优之元、妈咪爱、合生元、四联活菌片等,都是调理肠道菌群的药物。个人感觉四联活菌片比较好用。另外,可以先给宝宝吃两天的思密达,用于止泻,防止宝宝拉的时候过长。

二、如果宝宝是感染性腹泻如肠炎、痢疾等,就要立刻服用抗生素,以头胞类药物为首选。 如果是轻度肠炎,可以采用口服抗生素的方法,如果重度的话,就要采用输液的方法,首要是消炎,可不必急着止泻,让宝宝把体内的细菌排一下也是有好处的,在化验大便后,如果已经消除了炎症,这时再给宝宝吃点止泻的药物,益生菌还是不可少的。

三、如果宝宝是因为受凉引起的腹泻,可口服止泻药(思密达,还有一种药物效果也比较好,叫小儿腹泻宁, 最重要的是要注意宝宝的肚子保暖,可以用宝宝一贴灵(就是丁桂儿脐贴)。同时用暖手代给宝宝热敷,效果比较好。

四、饮食上需要注意的:不管宝宝是什么原因引起的腹泻,在饮食上都不能含糊。要注意食具的消毒,使用完后要及时清洗、消毒。在宝宝腹泻期间,要注意多给宝宝喝水,有助于宝宝的恢复。奶最好是不要喝的,我曾经因为不忍心,给宝宝喝了点奶,结果宝宝腹泻的更严重了。最好是米粉、粥,其他辅食如果是高蛋白的东西最好不要吃,因为会加重宝宝胃肠道的负担,使腹泻加重。

在宝宝止泻后,可以一点点的开始给宝宝加奶,一定不要操之过急,否则很容易引起宝宝反复腹泻。可以从一勺开始,用50ml的水,在宝宝大便仍然正常的情况下,可以试着加大浓度和奶量。恢复期间,最好不要让宝宝在早上空腹的情况下喝奶,可以先吃点米粉,再吃点奶,这样比较安全。恢复期因宝宝个体的情况不同,时间也不同,妈妈们可以根据情况进行调节。 希望你的宝宝健康成长!

给我家宝宝投一票呗,谢谢啦^-^

http://www.ci123.com/2009/star/main.php?action=single.html&id=269

latte625

母乳喂养吗?妈妈吃的东西要注意哦,清淡点不要油腻,宝宝要注意保暖。

钒仔妈咪

以下是关于婴儿腹泻的一些信息,可以参考一下

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻

lihan791127e

吃复方胃蛋白酶颗粒。对宝宝拉肚子、消化不良很好用。对宝宝没有刺激。我宝宝拉肚子就是吃的它。一包分2次吃。注意说明书上要注幼儿能吃。

玻璃的泪

有炎症,思密达我觉得对于肠炎的话不是很起作用,我们当时吃了思密达、止泻的都没管用,最后吃的复方磺胺甲口恶唑片和头孢,这个我觉得药力太强,所以用药方面你要问医生的
如果没有炎症了,可以用土霉素几片化在温水里给他洗洗屁屁眼,起到消炎的作用

LAN-TIAN-TIAN

那可能是秋季腹泻,我家宝前几天也是,我去推拿诊所了。他不但给推了,还给开的“泻速停”。你也去试试吧。