vkfnhc

宝贝儿子咳嗽了,却不肯吃药

儿子3岁了,这几天白天没听到他咳嗽,晚上要睡觉的时候跟早上要起床时就咳得比较频繁,晚上睡着就不咳了。好像有点痰的,喂药时老是把嘴巴咬住,任我怎么哄怎么骗都不张开,好不容易强制性喂下了,他就全给吐出来。。哎,打针又觉得没到那程度。有什么东西又不难吃又能治咳嗽的好办法呢?先谢谢了

cchenxi208

我儿子也是咳,急死人了,你是到药房去拿的药吗?如果到医院儿科,医生肯定不会只叫你拿药的,有痰就是肺部有炎症了,把炎症消了自然就不会咳了,如果不想吃药,就是输水或打针比较有效,谁说咳没有打针那么严重,好多小孩咳都是输几天水,因为肺部有炎症,必须消炎才行的!

钒仔妈咪

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒,大人也可以用哦

宝贝小猪

症状1:“朝轻暮重”

咳嗽特点:咳嗽白天缓解,晚上严重,病情严重时,还会发出刺耳的喘鸣音,这种声音类似于孩子长时间大哭之后的抽泣声。

疑似诊断:伪膜性喉炎

应对方法:

孩子晚上咳嗽时,父母可以在确保孩子暖和的情况下打开卧室窗户,让新鲜的空气进入房间,较为潮湿的冷空气有助于缓解呼吸道膨胀的症状。如果他咳得越来越厉害或是出现呼吸困难,就应该立即带他去医院治疗。