fotox

17天,长400克,是不是喂得不好?

出生17天,才长了400克,是不是喂得不好?

David妈妈

每个宝宝出生时,体质各异,体重也不相同。一般出生后都有一个生理期的体重回落现象,一般一星期之后会恢复。你家宝宝现在出生17天,喂的好不好与体重增长是否准确还言之过早,建议一个月后观察脸色是否红润,饱满,胃口如何。一般宝宝出生后,都比较能吃,2个月内一般不控制喂奶的时间,次数,只要饿了就该喂奶。2个月后建议定时定量。

如果想知道宝宝应该吃多少奶量才合适的话,建议一个月时最好每次80-90ML,尽量不超过100ML,采取少量多餐。虽然喂奶会累点,但对宝宝的身体好。喂撑了也不妥。大多数的宝宝在第一个月时胃口都很大,宝宝也知道饥饿,饱了不会多吃,饿了也不会委屈自己。所以请放心吧。

妞妞和帅帅

才十多天宝宝能长多少呀,宝宝生出来还要脱点水,要慢慢长,也不能长的太胖呀。