洋宝的妈妈

小便前会抖一下是怎么回事呀?

5个月男婴小便前全身会抖一下,尤其是头.然后小便完会有舒服的表情,请问这是怎么回事呀?

钒仔妈咪

呵呵,不光是小宝宝,大人都有好些那样的呢

我们人类是恒温动物,所以我们尿的尿也是有温度的,当我们尿尿时,尿会带走我们的一些热量,使身体温度下降.当人体温度下降时,下丘脑会受到刺激,使立毛肌收缩,骨骼肌战粟,所以我们就打冷战了

这是人的生理反射,也可以说是本能,人固有的生理肌能和条件反射。 这种生理反应俗称打冷战。

这种情况也更多地发生在尿液充足的小便时刻,人的膀胱贮存尿液,控制排泄的肌肉先处于松弛状态,突然紧张用力,触发了神经系统产生反应,从而哆嗦。

提问者对回答的评语:谢谢各位了

余灿灿

呵呵,这个是没有问题的!就像一楼的朋友说的一样,就连大人都是这样的呢,别担心了!这不是问题,是正常的!