优优妈MI

两个月的婴儿缺锌,缺铁,缺钙怎么办?

我家宝宝快两个月了,检查微量元素后,缺铁 缺锌 缺钙,最近还不爱吃奶,总是拉肚子,睡觉睡会就醒,老哼哼,这两天还拉稀了,怎么办。大家都有什么办法。急急急!!!!!!!

钒仔妈咪

一匙肉末加紫菜末和蛋一起蒸成紫菜肉末蛋羹,既容易下口又营养全面均衡(含钙铁锌维A碘等等),一周吃上三四回各种微量元素就足够了

按照科学剂量同时补钙铁锌会使三种元素都能得到很好的吸收,在治疗效果方面还有相互协调的作用。医学专家在摄取不同钙量的锌平衡实验中,证明钙对锌的吸收并没有影响。儿童服用钙剂后,并没有影响对铁、锌的吸收。同服钙铁锌的药代动力学研究表明:三种元素都得到了有效的吸收。实验还证明补锌后能促进钙的吸收。三种元素的科学组合可以有效地改善人体中钙铁锌的缺乏,满足身体对钙铁锌的生长发育的需要。 儿童单纯补钙、补铁或补锌的治疗效果不理想,是因为在钙铁锌都缺乏的情况下,单纯地补哪一种都达不到治疗的目的。所以最好综合一起补
个人建议最好食补.另外,在补钙的同时,适当补充VD和晒晒太阳会很有好处.

我们提倡科学合理的饮食,尽可能从天然食品中获取各种钙、锌及其他各种营养,这是补充各种营养物质的天然途径,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。含锌较多的有海产品、肉类、动物肝脏、禽蛋等。将这些含钙和锌的食物用合理的方法做给宝宝吃,如蔬菜沫、肉沫、鱼泥、豆腐、面包、粥、蛋黄等,在制作中可以加入少许的盐、植物油。可给宝宝做猪肝粥,豆腐虾沫汤等。多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

含铁丰富的原料,如:动物肝脏、血、瘦肉、蛋黄、豆制品、海带、木耳、绿叶菜等。不过,人体对动物性食物中铁的吸收要高于植物性食物。

幸福的雯婷

那就给孩子开始补吧 一定要加上鱼肝油哦 拉肚子是点妈迷爱

zhangxin0792

缺钙补AD丸,促进钙吸收,晒太阳,
最近小肚子有没有着凉,热敷一下,顺时针揉小肚子助排气

lx_hw

要吃AD丸啊.

宝贝★爱你

不知宝宝是吃奶粉还是母乳的,最好是吃母乳的,吃母乳的宝宝,妈妈的饮食可以控制的.如果吃奶粉的,也没关系,可以依据医生的建议来开些补钙的补锌的.

shangli1981

吃点妈咪爱,你可以给他喝阿卡奇的鱼肝油,乳加力是钙.上午吃了钙一定要晒太阳哦.你 还可以到育婴店去咨询一下有钙,铁,锌的冲剂.

钒仔妈咪

以下是关于婴儿腹泻的一些信息,可以参考一下

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻

qiushixc

睡觉爱醒就是缺钙,没办法只能在室内晒太阳。
拉稀用丁贵儿脐贴,把边上的粘布剪点。

怎么查微量元素呀,痛吗

qqxiaoxiu

赶紧补钙铁锌吧。去医院问问