洁洁妈妈

停了人奶可以再有人奶给她吃吗

自从我停了人奶给我宝宝吃以后,她越来越瘦了,不太肯食奶粉,又整天哭.我现在来了月经了,人奶也几天没有给她食了,再给回人奶她食会不会有呀?

森林宝贝

宝宝每天的奶量可以在600ml左右,其他可以用各种辅食来添加。辅食只要丰富些,保证各种营养的均衡搭配,面条、馄饨等也可以慢慢让宝宝吃起来。如果宝宝晚上醒来的次数较多,要考虑宝宝是否有饥饿的情况,要改变一下饮食结构,让宝宝吃饱后再睡,那样可以睡得长久些。
来月经后一般无需断奶,平时要注意休息,不要过于劳累,保持心情愉快,那样对秘乳有帮助。断奶最好根据宝宝的情况选择宝宝10-14个月之间断。
断奶需有个过程,让宝宝逐渐适应,才能做到科学断奶。
正确断奶,您可以按以下的方法做做:①充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。②逐渐增加代乳品和辅食代乳品(奶粉)和辅食的逐渐增加,将为顺利断奶打下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应和接受各种不同的食物。③逐渐减少哺乳次数:乳量的分泌与婴儿吸吮的次数有着密切的关系,每天哺乳少于3次的话,乳量的分泌自然会慢慢减少。对于妈妈来说,也是有好处的。
断奶期食品的选择:(1)营养素种类齐全、比例恰当;(2)不含任何激素、糖精、色素;(3)口感良好、容易消化吸收。断奶食品可以家中自行制作,比如把面条、蔬菜、肉剪得碎碎的烧在一起,或用菜汤烧粥,都是制作简便又可口的食品。一般可以选用蛋黄、肉糜、鱼泥、稀粥、面条、蔬菜、水果、食用油脂等常用食物,经互相搭配加工而成。其中,粥、面可提供较多的碳水化合物和能量,蛋黄、鱼泥、肉糜可补充蛋白质、微量元素和多种维生素,蔬菜、水果可补充适当的水分和维生素C。
由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。

提问者对回答的评语:分析的好,谢谢

小猪妈咪

一般是要添加辅食后才可以逐渐断奶的,这样宝宝的营养才会均衡。如果宝宝已经可以吃辅食就给宝宝吃辅食吧,只要搭配得好,也可以很有营养的。