baobeiyouyou123456789

宝宝带回老家养好不好

我的宝宝快一岁了,因为工作太忙,我准备断奶后,放到郊区的奶奶家。奶奶住在郊区的别墅里,环境很不错,奶奶年纪大了,身体也不好,不愿意来城里给我们带孩子,别墅有自己的院子,院子里有花有草,愿意把宝宝带回郊区,在别墅里和她一起生活,这样不用出门就能亲近大自然,奶奶带她在小院里玩的话身体还吃的消。等上幼儿园的时候再接到城里来。

别墅环境虽好,可是冷冷清清,住得人很少,更别说有别的小朋友了,我一周7天只能抽出3天时间回去看宝宝。宝宝不能经常和人沟通,没有和其他小朋友玩的机会,会影响宝宝的能力发展吗?

俗话说三岁看大七岁看老,三岁前的教育很重要,我很难抉择:到底是应该让宝宝跟奶奶住冷冷清清的别墅呢?还是请个保姆和我住在一起(心疼钱啊)。

浩宇的小家

我觉得宝宝还是和妈妈住在一起比较好,可以在周末的时候陪宝宝一起回奶奶家,这样不是更好么?
宝宝在自己身边,可以更好的教育他;在奶奶身边就不同了,一般老人大多都比较溺爱宝宝,这样的娇惯,容易让宝宝养成不好的性格。
再说,现在的宝宝大多都进行早教,让宝宝不输在起跑线上,如果不在你身边,你怎么能对他进行更好的早教呢,
还有一点就是,长时间不和你呆在一起的话,宝宝和你之间的感情会疏远哦!
毕竟宝宝是自己的,我们挣的钱不就是让他花的么?
还是找个保姆,让宝宝和自己住在一起,要不就把宝宝的奶奶接过来,和你们住在一起,等宝宝上幼儿园了,再让奶奶回家.
总之呢,一切都是为了孩子,可怜天下父母心!

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答。

duoduor

最好不要让宝宝离开妈妈

liu16020219

其实和奶奶住在一起也不错的,奶奶比妈妈还心疼孙子的,妈妈经常去看,给孩子足够的母爱就可以了.还有就是要对婆婆好点哦/

sherryumgg

那么近,没问题啦!最好让奶带宝周围多玩玩.多跟周围年纪相当的人玩.不然,宝宝会好认生的.