songzhang

一个月的孩子后脑勺长黄痂怎么办

我的宝宝再有2天就满月了,前两天他后脑上长黄色的硬痂,是乳痂吗?

怡然佳宝

如果是乳痂可以先用麻油或精制油蒸熟后润湿浸透2~3小时,待这些污垢变软后再用无菌棉球按照头发的生长方向擦掉,洗净后扑以婴儿粉。如果不慎擦破了头皮,应立即用酒精棉球消毒以防止感染。祝宝宝健康!

美妮妈妈

宝宝有没有长湿疹啊?如果不是湿疹形成的硬痂,应该是乳痂,可以香油浸一个小时左右再用婴儿洗发洗掉就行了,我家宝宝头顶上的乳痂就是这样去掉的。

xiaolifeifei

应该是乳痂,可以照楼上的方法试试。