Jimmy518

宝宝现在白天为什么不爱睡觉了

我儿子100天了,可是这2天他白天都不爱睡觉了,以前一直是醒了每隔2-3小时就会睡觉,可是现在不这样了,就是不愿意睡觉。而且吃奶总是吃到空气很难受,又很难排出气,所以他总是闹,怎么办才好。请各位有经验的妈妈指教下,谢谢

xiaolifeifei

你家宝宝吃的是母乳还是奶粉啊?为什么吃奶会吃到空气啊,是不是拿奶瓶的方式不对啊,要及时调整一下,给宝宝喂奶瓶的时候一定要让奶嘴里面充满奶液,否则宝宝空气吸入太多,腹胀气会很难受的。

美妮妈妈

防止宝宝腹胀气要注意,在宝宝吃完奶后,让宝宝的头靠在妈妈的肩上,然后用手轻轻的拍宝宝的背,让宝宝打隔,把空气排出来,另外也可以让宝宝多在床上爬爬,也可以帮助空气排出。