lily66991998

小孩子3岁多了

小孩子3岁多了。特认性,提出的要求没有得到满足就大哭。我应该怎么办?

彬妃妈

应该给 孩子讲道理,不能太去强求孩子不能这样不能那样的,只能慢满的给孩子讲让孩子明白

聪明豆CMD

深有同感,但要认识到宝宝的任性除了跟其本身性格有关系,更多是家庭环境的影响,因为此前宝宝大都时间是在家庭环境中生活,作为父母要反省一下,自己是否有过错。面对现状,就想楼上提到的,只有耐心的开导,哪怕多次没有效果,我们做父母的还是要坚持耐心的开导,我知道做到这一点很难,但再难也是值得的。但就哭闹现状而言,您可以尝试一下,再孩子能够判断的确是自己不对的这一次,你可以下定决心让他哭闹一次(前提是宝宝处于健康状态、最好当天天气也不错),经历这一次,也许会有所改善,一次不行可以再尝试一次,但不能超过三次。改善后,请宝宝记住这次的经历,父母也可以为此对宝宝进行鼓励或者奖励,主要千万不能惩罚、打骂,引导的前提是鼓励,相信你的宝宝一定会越来越健康、快乐。(推荐一本书 《做聪明的父母》)

友情提示非虚假广告:我妈妈小店刚刚开张,有空请来坐坐噢,若方便请链接
http://shop60068977.taobao.com/ ; 聪明豆 衷心希望能淘到您需要宝贝,谢谢,期盼您的光临!