simonawu

睡觉前闹人

儿子即将六个月了,满五个月起每天晚上睡觉前总是闹人,还扯着噪子干叫,是不是不正常啊?

钒仔妈咪

闹觉了

给宝宝一个有利于睡眠的舒适环境:宝宝居室的光线应柔和,睡前避免过度兴奋,婴儿应有自己的、放在固定位置的床位,使睡眠环境稳定。睡床不要垫的太多,太软,被子要轻软,给宝宝穿上宽松衣服,但不能打蜡烛包,以免太热。保持相对安静环境,不要有嘈杂或过大的声音。最好养成关灯的习惯,为便于夜间护理可开一盏光线较暗的灯,房间温度不宜太高,也不能太冷,否则会影响睡眠质量。入睡前过饱或饥饿都不利于入睡或影响睡眠质量。家庭和睦、温暖对宝宝的睡眠质量也至关重要。 家长要注意调节,让宝宝换不同的睡姿,慢慢养成好的睡眠习惯! 祝愿宝宝活泼,健康,聪明,可爱!!!!!!!

yangrong3456

不会,我的宝宝也是这样的,但后来渐渐培养他听音乐的习惯后,效果好多了,或是轻轻搂着她在她耳边轻声说儿歌,他就很容易睡着了。
你要培养他的睡前习惯,等慢慢习惯养成了,就比较容易入睡了