zhangpingpingyang

症状咨询

现在怀孕快五个月了,从第二个月的时候就左后脑头疼一天有一两次每次都十多分钟请问这是怎么回事啊?是和怀孕有关啊还是脑袋里长什么东西了啊?我特别害怕!我想知道是怎么回事谢谢!

wuyuhao

您好,一般从3月开始作产前检查,所谓“高龄初产妇”,是指年龄在35岁以上第一次妊娠的产妇。一般来讲,高龄初产妇的胎儿宫内发育迟缓和早产的可能性较多。具体表现在:早产儿或足月新生儿的体重低于同孕周龄的正常胎儿,不明原因的死胎也增多,先天性畸形率也相对增加。因此,应特别注意产前监测和检查。
高龄初产妇最容易发生产程延长或难产。这是因为女子到了中年,盆腔各结合部已基本骨化、固定。因此,当胎儿产出时产妇本人发生各类并发症的危险性在为增加;同时也极易致胎儿滞留宫内引发胎儿窘迫症,其威胁性轻者影响胎儿心脑缺血缺氧,甚至导致不可逆性脑损伤,重者窒息致命。
高龄初产妇主要并发症为妊娠高血压症,容易影响母胎健康和生命的安危,应及早加以预防,若原本有其它疾病,可导致胎盘功能过早退化,对胎儿更为不利,这些都应引起高度重视。
鉴于高龄初产妇存在的上述既是生理发展的必然,又可能以各种病理现象作为结局这一特点,所以高龄初产妇大都怀有喜中有忧、喜忧参半的心情,因此,高龄初产妇及其家人,发不可麻痹大意,应具有务实的态度,根据自身情况采取特定的对策,做到防患于未然。具体办法是:
1、高龄初产妇应提高自我警觉性,不要“临时抱佛脚”。即在妊娠的初期直到临产,随时都应该意识到可能发生母胎病理性变化的意外,定期到医疗条件较好的妇产科进行母胎监护和采取必要的防治措施。
2、在临产将近时,应提前住入妇产科,具体提前一周或两、三周,应视个人情况而定,切实做好产前监护,必要时及早行剖宫产较为安全。
3、妊娠期间,经过特定检查,如确诊为严重畸形儿或母体因严重并发症不能继续妊娠,否则危及孕妇生命者,应当机立断,中止妊娠;如果妊娠后期,胎儿没有致命畸形且有存活的可能,应提前行剖宫产术,可确保母婴安全。

宝贝MM

怀孕期间头部轻微的疼痛是很正常的,如果排除了是感冒,缺微量元素,而且疼痛会加剧的话,那就要排除其它脑部的病变了,但一般没什么大的问题,怀孕期间做CT对孩子的影响是相当大的。如果你的眼睛部位也很疼痛的话,那就非要去照CT确定脑子里有无异物。