caojiesongsong

枕头的高度

我家宝宝二周了,我想问一下各位过来人,婴儿的枕头要多高呢,另外我家宝宝总把头侧向左侧,无论醒着还是睡着,你把他摆正,他一会就又回去了,而且他的劲特别大,醒着的时候如果你搬他的头,他和你别着劲,害的你根本不敢使劲,也就由他去了,可是他的脸好像有偏的迹象了。怎么办才好?我看网上有卖校正枕的,不知道好用不?

qiushixc

我家宝贝脑袋尖,就用的校正枕,正好脑袋放里边左右动不了,现在两个月了,头睡的挺正的,我感觉挺好用的

提问者对回答的评语:谢谢 知道了,我也想试试

♡秋依孤骜落霞

宝宝枕头的高矮应适度,长度略大于宝宝的肩宽,宽度与头长相等,高度以3-4厘米为宜,根据宝宝不断发育酌情况,逐渐调整。

plc112妞妞

我家寶寶小的時候也是這樣的,我也給我家寶寶買了校正枕沒有什麼效果的,還很浪費錢,等寶寶長大點自然就好了

屁疙瘩

那个没有效果,别买了,那么小的宝宝不用枕头也可以的,40,50天的时候再垫个枕头,长一些,不要太宽(喂奶碍事)高度就是宝宝小拳头立起来那么高低就行了,反正宝贝的枕头宁愿低些也不要高,还有关键就是要妈妈每天轮着分别在宝宝两侧睡,宝贝的头不会偏的 。

heaven殿

不好用的,效果不明显,可以让妈妈睡在宝宝的右边喂奶,晚上也这样睡,然后两三个小时给宝宝翻翻身,妈妈辛苦点,让宝宝养成左右边都能睡的习惯,还有,长大后就好点了,要说宝宝向左睡,可能正好靠近妈妈的心脏边,宝宝听着很安心的缘故,呵呵

yu393048137

小宝宝都是闻着妈妈身上的奶香味睡觉的,最好让妈妈在身边,宝宝的头就会冲着妈妈睡的,天天的换左和右,这样宝宝就不会脸偏了,等宝宝睡沉了在摆正头就好了。不要刚睡下就摆,那样宝宝会不干的。
我家宝宝小时候都是小米做的枕头,米不要太多,每回睡时大人都要用手把枕头中间用手压出来一个凹形,枕头不能太高,会影响宝宝的颈锥的发育的,基本凹下去地方和床铺比的化高不了多少为准。
小米做的枕头很好用的,还没有多钱,用红棉布做外套,也可以去婴儿店买现成的枕套用,是给刚出生的宝宝用的大小正好,装上米缝好就行了。随着宝宝长大,到两个多月时你在给做稻壳子用的枕头就行了,都没有多钱,我家宝宝就是这样过来的,都是老人告诉的,挺好用的。
为了不让宝宝睡偏,大人就给多受累了,我都是没好好睡觉,总摆宝宝头了,他一偏过去,我就会给摆正过来,而且在摆头时你不要猛然的摆头,嘴里要轻声说,“宝宝,妈妈给你正正头,宝宝不要怕。”然后你在摆,这样宝宝就不会吓着了,嘿嘿,这都是我的经验,宝宝会好的,放心吧。