lyfhh123

宝宝怎么还不会翻身

宝宝五个月大了怎么还不会翻身

♡秋依孤骜落霞

帮助他感觉翻身的动作.
当向左翻的时候,用右手扶住他的左肩,左手扶住他的臀部,轻轻地给他一点力量,这样呢宝宝就翻过来了。在翻的时候注意动作不要太大也不要用力,以免别伤宝宝的胳膊。现在我们的小宝宝往左翻得多,实际上两边都应该让宝宝练习。接下来,我们看看这个小宝宝是怎样向右翻身的。当孩子翻成俯卧姿势后,帮助孩子把双手放成向前趴的姿势,给孩子一个玩具,让孩子趴着玩一会儿,然后家长再把一只手插到孩胸部下方,让孩子由俯卧的姿势慢慢翻成仰卧的姿势。在这一过程中家长仍然要注意孩子手的摆放姿势。注意不要别住和扭伤了孩子的胳膊。在翻身的时候妈妈还可以用一些愉快的语言来刺激宝宝例如:‘推,轻轻地推,一推就推过来了’‘宝宝真棒,真能干’等。”

heaven殿

冬天衣服穿得多,宝宝也不愿意运动的哇,你自己想想自己是不是冬天也不喜欢运动的撒,可以适当的辅助宝宝翻身,在不远的地方放个玩具什么的,不要着急,宝宝的生长发育进程不一样的么

yuhan1

你要帮他多练习,他是不是爱转圈,不翻也来回动,那就是快了,和穿得多或床在软有关系.

plc112妞妞

慢慢來,現在天冷了也許是寶寶的衣服穿了,我家寶寶也是四個多月才學會的

yu393048137

穿的多也是防碍宝宝翻身的原因,你可以教他慢慢的翻身,让他自己慢慢体会,不用着急,宝宝学翻身可快了,兴许某一天你没在教他,他自己就会了。我觉得你的宝宝就快翻身了,你会很快看到的,那心情比得奖都高兴。

lmbaby520

有些事情就得顺其自然吧,不一定要按照书上写的孩子几个月的时候能干什么呀,会干什么的呀.这个时候是冬天,孩子穿那么多衣服,怎么个翻法呀,我们家宝宝这么大的时候也不会翻身.记得六个月体检时医生说他72项神经学不好,不会站,又是什么看到妈妈不会激动的跳啊,必须得做推拿啊等等。结果我们家宝宝十七个月了,会讲话也会走路,好的很呢。每个孩子的发育状况不一样,实在不放心就去医院检查一下。