方娜宝贝

我女儿9个月半了

可以喝酸奶吗?还有食物可以吃哪些?大便干燥这么办?

韦小宝!

可以喝酸奶啊,就是那种只能放冰箱里的那种,酸酸乳就不要喝了,这只是饮料
但现在天气凉少喝为好,天气热的时候喝不仅可以消暑还对肠胃好
这么大的宝宝可以多吃水果,喝点豆浆,还可以吃红暑,吃馒头,面条,粥等等粗食
如果宝宝便硬楼主可以煮金银花和菊花茶水给宝宝喝,加点冰糖下去,不要放白糖哦,白糖太热,冰糖可以降澡

phhappy

书上是这么写的:酸奶是一种有助于消化的健康饮料,有的家长常用酸奶喂食婴儿.然而酸奶中的乳酸菌生成的抗生素虽然能抑制很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益的正常菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能,尤其是患胃肠炎的婴幼儿及早产儿,如果喂食他们酸奶可能会引起呕吐和坏疸性肠炎.我觉得暂时还是不要喂酸奶了!食物基本都可以吃了 只要花样齐全 营养全面 荤素搭配 不要太过干硬就可以.大便干燥是上火了吧 一定要多喝水 不要吃油腻的东西 多吃点蔬菜水果慢慢改善!