际渺

可怎么办啊?

我的孩子今年3周岁,得病了。
第一次发病表现为咳嗽逐渐加重、痰多、发热逐渐频繁(最高为38.2度)。
患病期间,孩子精神状态好、食欲一般,不咳嗽的时候根本看不出来生病的样子。
在医院打了5天吉他霉素、沿沪宁和喜沿平,没有什么效果,就在社区诊所接着打了5天的阿奇霉素、利巴维林和穿沪宁,症状减轻,不发热,咳嗽和痰几乎没有了。
在家休息一周后,送去幼儿园四天,开始咳嗽。再次去诊所打阿奇霉素3天、穿沪宁5天,咳嗽未见减轻。
去医院抽血、拍x片和CT,确诊为支原体感染。化验单上的支原体参考值是1:40,孩子的支原体化验单上是1:320,医生说是肺炎。随后打点滴10天,所用药品如下: 阿奇霉素(间歇着打,共计10天)、头孢10、痰咳清4天、喜沿平2天。现在孩子不咳嗽、没痰。
先停药第四天,检查支原体的化验仍是1:320,想问问我现在需要怎么办?

liulan277313

支原体肺炎,服药至少需3个疗程左右,咳嗽如果没什么好转,可以加雾化吸入表面激素或口服顺尔宁来降低气道高反应,咳嗽会好转快点.祝宝宝健康成长