千夜

宝宝睡觉黑白颠倒怎么办

我家宝宝52天了,现在睡觉黑天白天颠倒了,白天睡不醒,晚上睡不着,白天我尝试了各种方法,如捏鼻子、揪耳朵、弹脚心等都没有办法把他唤醒,晚上抱着就能睡,但一放在床上就醒,最好的时候也只能睡一个小时,一般都要到凌晨5点之后才睡,最晚到过早上7点睡着的,能有什么办法纠正过来呀?

汐汐妈咪

婴儿每天大部分的时间都是在睡眠中度过的,但有些宝宝总是白天睡得多,一到晚上就一点睡意都没有。这让父母非常头疼,日夜颠倒不仅让父母休息不好,第二天精神不济,而且也影响宝宝的生长。宝宝身高除了与遗传、营养、锻炼诸因素有关外,还与生长激素的分泌有重要关系。生长激素分泌过少,极有可能造成身材矮小。而生长激素的分泌有其特定的节律,一般在22时至凌晨1时为分泌的高峰期。如果睡得太晚,对于正在长身体的宝宝来说,很有可能会影响到身高。

面对这样的宝宝,妈妈首先不要着急,要想办法尽量延长宝宝在白天兴奋的时间,培养宝宝良好的睡眠规律。以下是我们给妈妈的一些小建议:

·下午五六点钟后,不要让宝宝睡觉。当宝宝午觉醒来时,一定逗引他多玩一会儿。
·白天的时候,房间里的光线要尽量明亮一些。保持房间里面一直有声音,可以播放一些轻柔的音乐。
·给宝宝固定的睡眠暗示,每次睡眠前都做相同的事情,做完就让宝宝睡在床上。例如:先给宝宝洗一个热水澡,然后给他喂奶、换尿布。每天坚持这么做,以后每次做这些事情的时候就会有一个暗示传递给宝宝:我该睡觉啦。

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

大多数父母夜间睡眠时间为晚上10点左右到次晨6。但是宝宝夜间长睡眠时间为6~7点到夜1~2点或夜12点到早晨6~7点。由此和父母睡眠习惯产生矛盾,使父母感到很疲劳。常述说宝宝夜间哭闹,如何纠正呢?对于早睡宝宝的纠正方法为逐渐推迟入睡时间,如每天使孩子晚睡15~30分钟,适当调整进食和白天小睡时间,这样逐渐延迟宝宝的早晨自然觉醒时间。对习惯晚睡的宝宝,可在早晨逐渐提早把宝宝唤醒,随之,就会使宝宝的入睡时间逐渐提早。

liyike710

白天可以经常带宝宝去洗澡、游泳,尽量逗他玩,慢慢就转变过来了

baobeima521

可以白天少睡点。多和他玩玩。

lxiaoruirui

这种情况我的宝宝也有过,我尝试过各种各样的办法都没有效果,但持续的时间不长,后来还是宝宝自己一下字就调整过来了