子彤

宝宝五个多月下半夜一吃过奶粉就睡的不安宁是什么原因?

每次到下半夜一两点钟,宝宝吃过奶粉之后她就睡不安稳,眼睛闭着在那里动来动去,不知道她到底有没有睡着,大家的宝贝是不是也是这样呢?

帅帅的妈妈

这么大的宝宝一般都是边吃奶边尿尿或一吃完就尿的,所以首先要看看是不是需要换尿布了。如果尿湿了没及时换,宝宝肯定会睡不安稳的。如果确定宝宝吃饱了、尿布也没湿,宝宝还是睡不安稳的话,那就抱起来悠悠直到宝宝安然入睡吧。

宝宝是需要安慰、需要安全感的,晚上睡不好的时候做父母的就辛苦一点,多抱一下多悠一下也不是什么坏事。我家宝宝曾经有过大半夜的让人抱了几个小时呢,而且只能是站着抱他悠悠,一坐下他就哭闹,呵呵……这不是什么大问题,等宝宝再长大一点就好了。

个人觉得不是缺钙的原因,六个月之前的宝宝如果母乳足够的话,一般都不缺钙。如果是吃配方奶的宝宝,也一般不缺钙,因为奶粉里的配比都很合适的。我家宝宝每次去医院检查,医生都说没必要补钙。但我也是有点担心宝宝缺钙,所以在宝宝十个月学走路的时候,我就开始给他补钙了。我家宝宝四个月就自己坐,九个月爬,十个月就自己站起来走两步了,我是因为他走得早所以才给他额外补钙的,喝的是金箍棒牌的钙冲剂,每天一包。

提问者对回答的评语:谢谢哈,我家宝宝是有点缺钙,现在每天吃一颗钙片,早半颗晚半颗,所以我相等他吃完之后带他去查查骨密度,因为我上班所以每个礼拜回去看他带他一晚上才知道这些事情

恬猪猪

缺钙吧。孩子补钙了吗?

huanglichuen

只要宝宝不哭闹,应该就没有问题。

河的第三岸

1>请确认宝宝白天睡觉多不多?晚上几点睡觉的?有的宝宝白天睡觉多了晚上就睡的少了,我家宝宝每天基本5,6点都醒了。
2>宝宝什么时间开始吃的奶粉?也可能是奶粉不适应,如果吃奶粉很久了,且消化的正常,估计不奶粉问题。
3>注意关注下宝宝的肠胃状况,看看消化的怎么样,便便颜色正常不,有没有发黑的现象。
4>调整下宝宝喂奶时间

liu16020219

都这样的,我们宝宝也一样,是正常的,大一些就好了,

丑蛋儿

宝宝有时会反常的,要观察一段时间。

优优妈MI

我家宝宝也这样,都这样乱动一个月了,给他补补钙。

yazhi2008

我女儿现在都16个月了 夜里还有时起来玩 亲亲身边的亲人 在睡觉..

dongqing831019

是不是白天有睡一大觉呀,我家宝贝有几天也是这样的,也不哭,就是不困了啦吧,想玩玩

贝塔鱼

测一下微量元量,看是否是钙或锌的问题

近萌妈妈

我家的不会,半夜吃一餐后照样接着睡,不过有时好像睡醒了,就给抱抱,马上宝宝又会想睡的。

蜜糖5652416

恩,我的宝宝也这样子的,给他一个安抚的东西,或,唱歌给他听可以的

↗★桥桥妈★↖

我家和你家差不多一样大
我分析有几种原因
你可以看看宝宝来分析分析
1.宝宝到了添加辅食的阶段
有可能宝宝没有吃饱
所以半夜闹情绪
2.还有一种就是书上说
宝宝眼睛睁开不一定代表他醒来了
只是说明他生理的一种状态
睁开眼睛一会儿就又睡着了
3.宝宝尿了或者拉便便了
4.宝宝身体不舒服了
你看看自己家宝宝是怎么回事吧

蓝o0o蓝

我宝宝也是这样 我母乳喂养的 半夜他吃了也是动来动去 要玩半个小时左右才睡 不哭也不闹 应该是没事的

瑞辰妈

不用担心,我家辰辰有时也这样,尤其是五点以后就不好好睡了,所以我经常五点就起床了,专门哄他睡,慢慢就好了,现在有时都能睡到八点半。

我的福宝宝

我家宝宝动来动去1:拉尿2:后脑的头发痒。
我给她拔一下就不动了。
小的时候还发出声音,老人说长大就好了,现在好多了,不发出声音了。祝健康!

小恺宝贝

应该是正常的吧,我家宝宝也这样,现在7个月了,好像睡得比较好了

tracy88

宝宝都这样。睡早的半夜还会起来玩。

昊天乖乖

我家的宝宝也五个月了,有时三点多就起床玩了,恼的很。医生叫加鱼肝油和辅助食品了

melindakk

如果平时睡觉还好,就是夜里吃了奶以后睡不好了,看看是不是吃完以后没有打嗝的原因?妈妈多给拍拍!然后就是看看宝宝除了翻身以外还有其他的特征吗?