tingting2008girl

湿疹啊

她脸上总长湿疹我给她抹的在网上买的肤乐霜那个有激素,我知道不好但就是不知道能具体伤到她哪儿呀,不抹她还老是犯

宝贝小猪

婴儿湿疹,因发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以又有“奶癣”的别称,但此“奶癣”并不是人们想象的“癣”,如果用治“癣”药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。婴儿湿疹多数难以在短期内彻底根治,更要靠家庭护理综合预防。

婴儿湿疹治疗有以下方面:

1、 总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。

湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。

对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。

提问者对回答的评语:很专业,谢谢

水妹

怕宝宝以后的皮肤毛孔 会大哦。可以给宝宝吃点中药薏米,是去湿的,我们家宝宝吃了几次就好多了

丁咚

我们家宝宝也老起,医生给开的药膏,效果不明显,有什么好办法麻烦通知我一声,谢谢!

qsl3606

我们这医院开的一个特配药蛮管用的,叫新锌油,

丑蛋儿

我家宝宝也得过,医院看了自制的油,效果不是很大,没有摸几次,现在自己好了。所以只要不是太严重的就不用太担心的,

宝贝宣宣AS

我家的用的是金银花煮水洗的,效果挺好的,

ZD8384

我家用金银花,野菊花,绿茶煮水洗澡,洗脸效果不错。湿疹是要复发的,所以要重在预防,最好还是不要用药

yangjing456

我家宝宝前两天身上也起了湿疹,主要就是头耳后,脖子上,背上,去医院医生开了炉甘石洗剂,这两天明显好很多