爱宝妈妈

宝宝不长头发?

我宝宝的头发只有头顶长的长点,但是四周不长,是为什么?可不可以往头顶擦点生姜?

言芯

您好!宝宝长头发是因各体差异而定,不知宝宝多大,婴幼儿的头发生长比较缓慢,好好的观察宝宝有没有其他症状如盗汗,睡觉,喝奶时均出汗,易惊,哭闹,不易入睡,睡眠不安等就不需要补充钙,您可以带宝宝多出去晒晒太阳,呼吸一些新鲜空气对宝宝比较好,您可以适当的给宝宝补充钙剂,如汉臣氏,宝宝也只要稍微额外补充一些钙就够了。一般这些都可以从配方奶、鲜奶及其他食物中得到足够的获取。祝宝宝健康成长!

牛牛向前冲

应该是缺了什么营养吧,往头上擦生姜那是对秃顶的男人管用~你可以去医院查查,缺钙或者缺锌等~

g5bai0

宝宝多大了呢?如果宝宝小的话你不用着急,我们家宝宝八个月头发都没长多少,因为在喂奶的阶段宝宝的头发生长不会特别快,但是可以考虑补钙,天气暖和,可以晒太阳,这个方法既安全又有效。另外如果吃母乳,妈妈多吃些含钙高的食品,等孩子大一点,添加辅助食品的时候可以发现孩子的头发就发生质的变化了,所以现在不用特别担心!
另外心急的妈妈也可以补充鱼甘油,我表弟的宝宝是前面不长头发,后来补充鱼甘油,现在两岁了,头发非常的漂亮!

丑蛋儿

宝宝多大了,我家宝宝现在5个多月了,头发也是头顶长的比较的好,一般多见于男孩。应该不用太担心的,以后慢慢就会长好的,给他理理发,长出来的头发会好些的。实在不放心可以去医院看看。

悦婴坊

我家宝宝也一样.不过别人都说大点会长..

钒仔妈咪

一定不能往宝宝头上擦生姜的。

生姜对头皮会有一点点刺激性的

1.三个月后剃光头发,那剃下的是乳毛,后面的头发长的又快又多,这本来就是多长头发的好方法啊
另外多吃点黑芝麻,黑米等含黑色素的食物也有助于长发

tigken

缺钙,缺钙的典型表现就是头发长的不统一,晚上哭闹,睡觉会乱动,你自己回忆一下补钙情况,一天多少量,补了多久?小孩的钙需求量大,要及时补钙哦!可以使用一些钙粉,大小孩的话可以用钙尔奇,

lxiaoruirui

我的宝宝也是这样,我就是多给他理几次发,漫漫就好了