爱桐桐

宝宝7天了肚子胀打嗝 急!!!

宝宝今天7天了。昨天晚上总是打嗝,一打嗝的时候就有奶会到他嘴里了,直接咽下去了。肚子总咕噜叫!已经哭了一夜了。只有吃完奶的时候能好一点。请问大家怎么办啊!急死我了,昨天宝宝才刚出院啊!

zhangxin0792

溢奶不是问题,注意:
1、喂奶的姿势不对,宝宝身体45度,别窝着宝宝
2、吃后不能马上竖起来拍,先斜着抱一会轻拍后背,再坐一分钟,再立起来拍出咯
3、打咯之后不能马上放下,要小坐几分钟
4、不打咯就多立一会,三个月以后这种现象就少了
两餐之间多喂温水,平时每天三四次顺时针揉小肚子,每次二三分钟这可以促进宝宝排气排便

臭臭牛

是不是腹胀啊,我宝涨肚的时候我都给他肚脐上贴块姜片,可好使了,你可以试试!

言芯

您好!如果受到寒冷刺激、饱餐、吃的过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所以也不必要看医生。打嗝是一般是一个生理上常见的现象。打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。1.分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。喝稍热的开水,分次咽下。洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分次口服,宝宝要少量。新生儿建议尽量不要使用,注意保暖,祝宝宝健康成长!

ZD8384

我家宝宝刚出生那段时间也是肚子老是咕噜叫总是打嗝,打嗝就给她喝2口水,现在肚子不叫了,也很少打嗝了,楼主不要太担心了,可能这是一个过程吧,我家宝宝现在快2个月了,很健康,很聪明,希望你家宝宝也早点好起来