刘子怡

鼻子堵了

我的小孩出生才12天但是她的鼻子堵了请问有什么好方法吗

溜溜宝宝

给他二个鼻孔里滴两滴温开水,打两个喷嚏就好了,另外刚出生的小宝宝要给他的头囟盖好,我家宝宝也经常那样给他滴二滴水打完喷嚏就好了不用担心会呛到没是的。

huanglichuen

也可以给他的鼻孔里滴两滴母乳,母乳有抗菌的作用,医生说的,我家的宝宝2个月了,我就给她滴两滴,很好使的。

乐鱼

往宝宝鼻子里边滴两滴香油也可以,我家宝宝小时就是这样滴点香油就不堵啦,让宝宝多喝开水

言芯

您好!要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。

zhangxin0792

给他鼻孔里滴母乳,鼻屎软了宝宝会打喷嚏打出来,如果打不出来可以用专用的小棉签慢慢挑出来

宝贝小猪

宝宝出现鼻塞时,首先可用小电筒查查鼻孔是否有鼻屎,然后再针对情况进行处理。

有鼻屎要将其清除

如果宝宝鼻孔内有鼻屎,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除。

如果上述方法没有效,可在鼻孔内滴入少量凉开水或一些消炎的滴鼻液或眼药水,待其软化后再用上述方法。也可以用小棉棒将“鼻屎”清除。有经验的爸妈可用小镊子将其夹出,这是最快最有效的方法,但要避免将镊子伸入过深。

有条件的家庭可用能产生水气的超声雾化设备或类似的美容用设备,让水气对准宝宝的鼻孔,也能起到软化鼻屎的作用。

无鼻屎要设法缓解鼻塞

如果宝宝的鼻孔是干净的,可让宝宝闻闻清凉或者薄荷的味道,有时可暂缓鼻塞。此方法不能解决时,则要用一些药物,即能使鼻腔粘膜收缩的滴鼻水,但要注意宝宝只能用低浓度的药水,成人用的药水有可能使宝宝的心跳加快,而且这些药物不能连续使用超过一周。

招数:买个吸鼻器试试。吸鼻器可以吸出鼻屎,也可以吸出鼻涕,能减轻鼻塞。

招数:用热纱布或蘸了热水的棉签,在宝宝鼻梁两侧敷敷,不过多久,鼻屎就会出来了。 这一方法其实就是软化鼻屎,完全可行。

招数:用液体鱼肝油给宝宝滴鼻子比较有效。这一方法也是用油剂来软化鼻屎,会有效果。

招数:可试用葱白1~2段放入适量奶中炖服,有时可以减轻鼻塞。