zhgjszhl

急!宝宝吃得很少?

我家宝宝刚好四个月了,但最近一段时间不知道怎么回事,吃得很少,要是不给他吃他也不闹着要吃,每次都是硬逼着他吃,吃也吃的很少,以前一般吃120ml,现在有时只吃三四十毫升了,看宝宝好像也没有什么不舒服的样子,宝宝的便便最近也拉得少了,三四天才一次,而且成绿色的,有酸臭味。宝宝体重最近两周才增加了四两,体重增长也很慢。我又不想带他去医院检查,怕去医院反而传染出什么毛病来。请问大家有没有遇到过这种情况啊?真是急啊!

言芯

您好!宝宝到厌奶期了,也有些消化不良,喂养时要少量多餐,宝宝厌奶期食欲会下降,但一定要鼓励宝宝吃东西,可以喝一些果汁,菜汁,添加一些米粉之类的,适当的添加益生菌调节宝宝肠胃,可提高宝宝的食欲,厌奶期过了就会好的。祝宝宝健康成长!

zhangxin0792

不知道你家宝宝二三个月的时候有没有这样的情况,我家宝宝也四个月了,在她二个多月的时候有过一周的时间,我查了,那是小宝宝常有的厌奶期,过后就好了,只要宝宝精神好不哭不闹也能睡就别担心,但你家小宝儿吃的不多呀,按这个月份来说应该吃在120-180之间,我家小宝儿现在吃150,每天五顿,半夜那顿吃100

herryshen88

我家宝宝一直是喝惠氏的,没有这个情况的。我是在淘宝商城的惠氏金宝宝旗舰店购买的奶粉,前两天看到健儿乐1600克正在促销,只要186元哦,建议亲可以看看啊!~