佳奕

十三个月大的宝宝能吃羊肝么

听朋友说给孩子吃羊肝好,今天给她做了羊肝粥,宝宝不爱吃,怎么做才能没有山味呢

anning-2007

1-3岁的幼儿,建议每月吃猪肝75克,或鸡肝50克,或羊肝25克,可做成肝泥或直接做熟使用,主要是补充维生素A,另外也是补铁的良好食物。
注意哦,是每月吃任何一种肝都可以,可不是每种都吃的,量要额外注意的。不能过量。

羊肝不好做的,而且做额不好就不好吃,可以用鸡肝,比较细嫩,没有怪味,生鸡肝用葱姜和八角加水炖就可以了,点入一点酱油就可以,很好吃的。我儿子比较喜欢。
猪肝和羊肝煮不好会变硬,不好入味。

如果你想用羊肝,也不要做粥,肝放在粥里没有滋味,可以像我家做鸡肝一样做。外面买羊下货的都是炖的,只不过人家用的是高汤而已,呵呵。