emily224

宝宝睡前一定要吃奶?

宝宝已经四个多月了,吃牛奶。

每天晚上睡觉前总是要哭闹。晚上6点吃了160ml,到一个多小时后睡觉的时候,就继续喂120ml,当然不一定每次都吃完。

但是我觉得这样不妥当吧?才一会会时间又喂奶吗?

但是,不喂吧,又总是哭闹,就算喂,也是会哭闹一会才行。这到底是怎么回事?应该不是饿了吧?

各位妈妈们有没有遇见此类情况呢?

难道要用假奶头吗?那个东西好不好的啊?

anning-2007

很正常的,很多孩子睡觉前一定要喝奶的,这其实是一种心理安慰,并不用担心的。更不需要安抚奶嘴,安抚奶嘴才是要不得呢,孩子会上瘾,离不开,而且像戒很难哦。
孩子才4个月,不需要按时间来喂奶粉,应该按需喂养,孩子要吃就给,如果间隔较短,可以少冲点或是冲的希一点,宝宝很聪明的,知道饥饱。
而且睡前喝奶,孩子夜里才不会饿哦,睡得好。如果担心尿多,可以用尿不湿,这样就可以了。

我家都是睡前一定给他们喝奶的,记得孩子想你家那么大的时候,也是这样的,睡前没有那顿奶不睡的,现在已经2岁多了,还是这样,7点左右睡觉,睡前200毫升奶粉,就乖乖睡觉了,有时喝完了,还没喝够就再给冲120-150呢,一夜都不起来再要奶了,会自己下床尿一次尿,到早上6-7点起来,先喝水100毫升,然后喝奶230毫升。很规律的。孩子夜里睡得很好。

提问者对回答的评语:谢谢a1nning-2007 。。。讲的很有道理!多谢啦!

hnpyfshf

一楼的方法挺好的,方法得当,不过不要让这四个月的孩子食用牛奶,要用奶粉,孩子喝牛奶消化不好。