kiki_ayan

4个半月宝宝大便次数少

我家的宝宝现在4个半月大,从40天起他大便的次数变的相对较少。一般都是2天3天一次,但大便的颜色正常,黏糊,不干硬,平时宝宝没有什么不舒服的表现,只是屁比较多,很臭,拉完大便的那一天屁就没有什么味道了。我一直是母乳喂养。近期每天喝一点果汁,吃一点米粉。请问这种情况如何解决?非常感谢!

畅宝0523

宝宝这么大两到三天一次大便是很正常的,不需要紧张!说明TA吸收好,有的宝宝还五六天一次呢,这样大人反而轻松,不用总洗尿布呀

goodness8888

没事的,多喝水
有可能是火气大。

依依爱

医生说没关系的,我家宝宝也是这样,40天后就几天一次,几天一次!