franceschen530

先锋有害吗

前几天宝宝有点感冒,又去吃糖丸.结果晚上发热了.第二天去医院看,医生就开了先锋的屁股针.对她以后有害吗?她只有四个多月啊.

yaoyinzijun

小孩不应该轻易打针的,我们这里几个小孩发烧都不给打针。我们这里小孩都不愿意去儿童医院,我们这里十里八村的人都去我们这的一个老中医那里,主治儿童的,那里的医疗效果比医院强,我本来也不信,我家宝宝3号开始咳嗽,留鼻子,有点热,去那排老长的队,医生看完后给开了两天的药,药吃完后除了嗓子还有点痰,其他症状都没有了。如果你放心的话,我告诉你药名,(我家宝宝112天的用量) (新达罗 头孢克洛颗粒 1/3 山东淄博新达 消炎的) (臣功再欣 复方锌布颗粒 1/5 南京 退烧 ) (富露施 乙酰半胱氨酸颗粒 1/4 海南赞邦 祛痰的) (复方鲜竹沥液 1/5 江西南昌济生 止咳的) 你家宝宝如果没有咳嗽就吃上面的两种,合一块吃 先锋就是头孢,消炎的

提问者对回答的评语:thanks for your details

lsxq1207a

实际上刚打完预防针,有时孩子会发热,那只是打针引起的,只要不超过38度就不必吃药的.
打了先锋没关系的,因为医生给你开的肯定是四个多月孩子的药量,不必担心.

宝贝明谦

打针应该没有问题,医生是有把握的。不过发烧不超过38.5,不用退烧的。