ruiyubaobao

两个月的宝宝感冒

教授您好,我家宝宝鼻塞有近半个月了,一开始是大便有奶伴和泡沫,鼻子不通气,吃奶老是呛奶,到医院检查,医生说是气管炎,消化不良,开了保儿宁,后来复查说,好了。可以不用吃药了,但是鼻塞的问题一直没有解决,请问要吃感冒药吗,小快克可以吃吗?谢谢

逍遥小女人

你好!这种情况最好带宝宝查一个血常规,只要血象是正常的就不用再吃药。宝宝鼻塞首先多给宝宝喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,如果是小宝宝可以喝果菜汁。家里可以准备一个加湿器,晚上临睡前可以喷喷,增加室内空气的湿度,有鼻屎可以用小棉签沾温开水帮宝宝把鼻屎卷出来。也可以用吸鼻器把鼻涕吸出来。

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

feifeimama20

宝宝鼻塞家里就不能再开空调了。否则鼻塞现象会更严重。楼上讲的很对,宝宝鼻塞空气一定不能太干燥了。