yanwei123456

急!十个月宝宝便秘吃妈咪爱怎么样?

我儿子十个月,六七个月的时候大便一直都很正常,最近每天便秘,拉的费劲,好半天才拉出一点像羊粪球似的,我从网上查说是多吃蔬菜水果,多喝水,我每天三次辅食都加蔬菜,而且加的很多,水果每天吃,香蕉,苹果,橘子,有时喝苹果汁,而且水也不断,但是宝宝还是便秘,我很着急,孩子太小不敢乱吃药,今天我买了几袋妈咪爱,还没吃呢,不知道妈咪爱管便秘吗?请问有经验的妈妈,还有什么办法治便秘?急.........!(宝宝现在吃母乳加三次辅食)

子依

最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝昨晚大便正常了!

宝贝小猪

便秘也可以吃妈咪爱
你家宝宝现在喝奶粉吗?有时奶粉不适合宝宝了也会引起便秘的,那样就需要换奶粉了。

dingdangbaobao1

熬地瓜小米粥喝,喝酸奶
也可以把香蕉和奶打汁做奶昔很好喝

依依爱

妈咪爱好像是吃腹泻的吧!

zhangxin0792

在两餐之间要多喝温水,每天可以顺时针揉小肚子三四次,每次二分钟,促进宝宝肠道运动.
如果好几天不便,可以煮点白萝卜水喝,促进排气排便