可可沁沁

吃母乳的宝宝何时添加辅食

我宝宝三个多月了,一直吃母乳,请问多大才可以添加辅食

xiongjiarui

如果可以。一般在4个月就可以添加辅食了。开始吃得要清一点,可以吃点蛋黄吧,一天最多半个。。。我家宝宝吃得没那么早

syj12345

宝宝4个月就可添加辅食。可以吃蛋黄,米糊,果汁。

drsjh

应该是4个月的时候吧!可以吃点果泥之类的东西!

蓝o0o蓝

我宝宝5个多月了 4个月的时候我就给他添加了米粉 慢慢加量 还不错

namer

最早是四个月,如果母乳充足可以六个月再加,我儿子五个月吃的雀巢无糖米粉,这个好消化,口味多,虽然无糖的他挺爱吃.

shansang

您好,宝宝一般是在4~6个月的时候,3个多月的宝宝,妈妈可以适当的给宝宝喝稀释过的水果汁,蔬菜汁,比例是1:3,水果汁,是1,水是3,等宝宝4个月的时候可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,妈妈可以先给宝宝从米粉加起,等宝宝适应了,在添加另一样,在给宝宝添加蛋黄的时候,要从1/4加起,宝宝添加辅食有从少到多,从稀到稠的添加。

宝贝小猪

准备期(3个月时)

宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

赤赤

四个月的时候,我家宝也是母乳,现在就开始吃米粉了,

孔宝宝

真正加应该是6个月,可以从4个月的时候让宝宝尝试味道