baobaoxiaoxiaoxiao

先天性甲状腺低下

宝宝28天甲状腺检验结果:游离T3:3.1 游离T4:1 请问这个情况怎么样???
还有这些值的标准范围是多少?

minmin123200

医生怎么说就怎么至、]

duoduor

先天性甲状腺功能低下症(简称甲低)即克汀病,俗称呆小病。由甲状腺先天性缺陷引起者称散发性克汀病,由母亲孕期饮食中缺碘引起者称地方性克汀病,后者由于目前已采取措施,发病率已显著降低。患儿在胎儿期便处于甲状腺素缺乏状态,如不早期发现、早期治疗,将会出现生长发育落后,智力低下等严重残疾。若在生后3个月之内开始治疗,80%以上的患儿智力发育可达正常同龄儿童水平。据国际筛查学会的统计,世界各国的CH发病率为120~200人。该病发病率较高,早期治疗疗效好,且费用低廉,因此很多国家将此病例入新生儿疾病筛查的重点病种。未经治疗的患儿自婴幼儿期起便会出现智力低下、生长发育落后。典型患儿呈粘液性水肿样面容,鼻梁低、眼距宽、唇厚、舌大而厚且常伸出口外,严重是可有心肌、肝肾功能损害。患儿的毛发多枯黄、稀疏,皮肤干燥粗糙,体温低、蛙腹、贫血等,有的患儿自新生儿期有不同程度的黄疸消退延迟,喂养困难、便秘、脐疝、皮肤干燥、哭声细弱、活动少、反应差、体重增加不良等非特异性症状。这类患儿需要终生治疗,必须严密监视,以防剂量不足或过量,监测的指标主要为患者智力、体格发育情况及骨龄、血清T4、TSH水平等。

垚 垚 宝 贝

请教医生啦!我女儿那时也被怀疑这病,后来去抽血检查,当时就配药带回家的。说是确诊了就要立即服的。不过我女儿不是的。所以听医生吧!