yh9601

胎儿脐带绕颈1周要注意什么?

孕37周第3天去医院做了二维B超,超声所见:耻骨联合上宫内见一圆形胎头光环显示,双顶径9.1CM,股骨长7.2CM,胎心搏动良好,胎心率147次/分,脊柱排列整整流齐,走向正常,胎盘位于子宫后壁,3度显示,羊水指数11CM.胎儿颈部可见U形压迹。CDFI:脐动脉血流频谱测值S/D=2.2,RI=0.55.胎儿颈部脐带绕颈1周。

liu16020219

没事的,有时候是宝宝自己转的,有可能到生的时候就转过来了,注意不要大幅运动.

♡秋依孤骜落霞

这是很常见的,可能孩子会自行解脱,不必过于担心。应定期产前检查,提前住院待产,在医生和电子监护下,以确保母子平安;必要时要行剖宫产。 1、脐带绕颈1周的胎儿,一定要注意数胎动,自我监护胎儿的情况,如果动的太快或不动,说明胎儿宫内窘迫,一定要去医院治疗。 2、胎动的计算方法是:连续的滚动算一次,每天应该计算3次,每次1小时。胎儿的心率应该在120~160次/分,无论孕周多少都一样。 脐带绕颈一周的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。”“当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿。” 绕颈一周一般来讲,不会对生产造成很大影响.现在主要要做的就是纠正胎位.

汪彭宝贝

没事的,我以前怀宝宝时也是绕一周,医生说宝宝自已会转动的,后来还不是没事,不用当心啦

canmie

没事的,我BB哪时也是绕颈一周的,后来她自己会绕出的。