小梓婷

要给宝宝补什么啊?

我家宝宝现在17个月了,身高78公分,体重9KG,是女宝,每天不好好睡觉,晚上12点以后睡觉.早上最晚8点起床,晚上最少起来两次喝水,很好动,一天到晚停不下来,不用睡觉,吃饭还可以,不知能不能改善她这种现像,还有是不是太小个了,是不是要补充点什么???

★媛儿妈咪★

宝宝的身高、体重还正常,这个阶段的宝宝好动、充满活力。开始有了认知和情绪方面的发育,进入语言能力和认知能力的快速发育期,你应该把这一现象看成是积极因素,孩子有渴求的欲望,认知能力的表现,孩子好动是正常的。这阶段你应注意食物的搭配:
乳和乳制品,每日配方奶粉80克或
鲜牛奶350毫升。
·谷类,每日100-150克。
·蔬菜、水果,每日各150-200克。
·蛋类、鱼虾肉、瘦畜禽肉等,每日
100克。
·植物油,每日20-25克。

baobei可欣

身高好象还不错,体重可能就轻一些哦,我的7个月都有这个体重了呢,给孩子吃些有营养的食物咯,少吃零食,吃点粗粮,晚上不要给孩子吃咸或太甜的食物,免得口渴嘛

g5bai0

建议上保健医院做个微量元素检测!可以适当给宝宝补充钙冲剂!

ZHAI可心

宝宝身高 体重还好。给宝宝查一下微量元素吧。

俺家小豆包

先去查微量元素再决定补什么吧,不一定缺的,不要乱补哦.

♬小筱

与医院检查下微量元素,知道缺什么再对症下药吧.宝宝的生活习惯要养成,太晚睡觉了对宝宝长身体不好的

子依

带宝宝去医院检查一下微量元素,要养成良好的生活习惯,太晚睡觉了对宝宝身体健康不好。

宝贝小猪

补钙理由:
婴幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿,身体很容易发生缺钙。除此原因外,早产儿、双胞胎及经常腹泻或易患呼吸道感染的婴幼儿,身体更容易缺钙。
补钙策略:
1、婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。
2、到了4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。
3、1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。
4、早产儿及双胞胎应在出生后1-2周开始补充VD,正常足月儿应在出生后2-4周开始补充。6个月以下婴儿每天补充400国际单位,6个月以上婴儿每天补充400-600国际单位。
5、补充VD和钙剂应持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充VD和钙剂了。
6、多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

panyirui

去做个微量元素检测,如果正常就不需要补了

✿㊣卟哭轩少

多喝点骨头汤之类的食物进补。。
我家孩子也很好动。。
生活习惯都是跟着大人的。
你如果要改正过来就必须在准点叫他上床,关灯,关电视跟他说明现在已是晚上到了该睡觉的时间!每天如此,用不几天就会改过来的!

小乔GG

给孩子检查一下微量元素看看

扬扬的天空

你家孩子睡眠可能搞成习惯了,介意你们大人晚上睡早点让她也跟着一起睡

小恺宝贝

最好去医院检查一下微量元素,看看会不会缺钙缺锌,宝宝好动,也怕铅过高

liyuangping

你好!其实我觉的不需要补什么,现在的宝宝都比较好动,应该说是活跃,有的是性格问题,因为我是幼儿教师,见了不少这样的幼儿,随着年龄的长大会好一点的,你放心。
关于宝宝不睡觉或是晚睡也是她的习惯问题,作为父母应该每天晚上早点陪她回房讲一些故事或是聊天让她慢慢入睡,这样就很快可以改变她的不睡和晚睡的习惯,你可以试一下。

伊宜

去查查微量元素再补,最重要的是要保证睡眠,让孩子在10点前必须睡觉,最好在9点前睡觉,因为孩子的生长素在进入睡眠1小时才开始分泌,而且在晚上10-凌晨2点是最旺盛的时间,所以你一定要培养孩子良好的作息时间,我女儿现在1周45天身高已经78了,体重和你宝贝一样,祝你宝贝快乐成长

毛家小宝

小该晚上睡不好,多数并不是小孩子有问题,而且从小的一些习惯.我家宝宝也是每天晚上喝水.现在21个月了,晚上给他水.他会说"不要".
17个月,差不多饭菜都能吃了.要给孩子补应该多从食物上找,不过,一些含营养多的,东西并不是宝宝吃下就可以吸收的.尽量给宝宝弄的很碎.这样宝宝更容易吸收.

钒仔妈咪

一岁多的孩子每天可以吃50-60克肉类,而不是6两。另外,还应该给孩子保证足够的奶量和米面类食物、一些豆制品和蔬菜水果等。
所以,这里是一岁半左右孩子的食谱,你可以参考:
主 食:
牛奶、豆浆或豆粉、面包干、馒头片、面包片、稀烂粥、菜泥、面片 、面条、蛋泥、蛋羹、鱼肉、豆腐脑等
餐次及用量:
上午6时,牛奶,200毫升
上午9-10时,一个蒸蛋羹
上午12时,稀烂粥1小碗,加菜泥1~2汤匙或面片、面条加肉末、肉汤1小碗
下午3时,午睡起床喝奶或豆浆180毫升
下午6时,稠粥加肉泥、鱼肉,或豆腐脑加鱼松1小碗,加一些碎菜泥等。
晚10时,牛奶200毫升
辅助食物:
1?果汁、鲜水果泥、果酱等,50-100克/次,下午2-4时
2?鱼肝油:1次/日,1颗/次
3?肉类:每隔数日食1次,每次10~30克
4?各种蔬菜、豆腐等,可逐步加大用量,每次食用50~100克
5?白开水酌情饮用,以此锻炼婴儿用勺和杯子喝水的习惯

可馨baby

去医院看看,应该可以找出原因所在

爱悦

查查宝宝的微量元素,是不是缺锌,缺锌就是好动,也有的孩子就是好动,看看自己的孩子是哪 种情况,一般白天能玩,晚上应该能睡的。也要适当改改宝宝的作息时间,不是说睡眠好才能发育好吗?