水晶透明心

宝宝头发稀少!

小轩轩快四个月了,百天的时候给他剪的头发,现在已经长出来了,但是头发长的是一块一块的头心的地方长了一圈,嘿嘿的!贴近太阳穴的地方长 一块!其他地方几乎都没有怎么长!这是缺钙的表现吗?

g5bai0

是的,在喂奶的阶段宝宝的头发生长不会特别快,但是可以考虑补钙,天气暖和,可以晒太阳,这个方法既安全又有效。另外如果吃母乳,妈妈多吃些含钙高的食品,我们家宝宝以前也是这样的,不过现在头发长的还不错了!所以妈妈也不用太着急!

提问者对回答的评语:谢谢! 这里真好,有什么事情都有人帮忙,我是第一次来,以后还希望大家多多帮啊!

lwj831223

我宝宝出生时就前面没长头发全光,像地中海,百天剃了头,现在六个月了变成后面光,医生都会说是缺钙,其实查过他不缺钙。有些宝宝头发和遗传也有关,我妈说我小时侯头发就少黄,现在一样又厚又黑。还这么小光就光点了,也很可爱,呵呵,楼主不用担心,慢慢会长好的

yqn718

我小孩的头发也很少,但是检验微量元素又没缺钙,可能以后会好起来吧,我小时候头发也不多,但现在头发不少.