songzhang

吐奶

吐奶会使新生儿哭闹睡得不踏实吗?会让那里不舒服?

宝贝小猪

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

lwj831223

不会吧,吐奶的宝宝好像也没有特殊的哪里不舒服,吐完一般也和平时一样

sqhlibo

如果不是由疾病引起的吐奶,宝宝吐奶后在没有被呛着时一般是不会哭闹的,如果每次喝奶都吐且吐奶后哭闹,那就一定要看医生了

COCO2994

吐奶很正常,我BB还未满月时经常吐奶还在鼻子出,那时我都怕怕,现在个几月了这现象已经没有发生了

♡yuki猪猪

吐奶的原因楼上的讲的很清楚了。我就讲讲要注意些什么吧。
吐奶是一定会让BB 不舒服的,你大个如果胃里不舒服反胃都会不舒服的吧。但是吐奶又是一个孩子必经的阶段,6个月前都会不同程度的吐奶的,妈妈要注意,孩子吐奶了以后首先要喂点水给他漱下口,这样会舒服一点的。

为了防止孩子吐奶。可以在孩子吃了以后,竖起孩子,轻拍十分20分钟,才可以让孩子入睡。睡的时候,尽量可以侧睡。不要平躺,因为如果平躺着吐奶的话,那些奶水会呛在孩子的嘴和鼻子里,很危险,最好是侧着睡,。这样就算是吐奶,也不会流进鼻子里。

我那时孩子吐奶。吓的我半也都不敢睡觉的。我的过了2个月以后就基本不吐了。还有就是喝奶前,尽量不要喝水。有空还可以给孩子做做肚子的按摩`帮助他吸收消化,这样也可以减少吐奶的。

如果吐奶的次数很多,而且孩子吐了以后很难入睡,很不舒服就最好是看看医生了,因为一般吐了以后孩子是会接着睡的。我家孩子就是。

钒仔妈咪

吃多了或天太冷受风宝宝也爱吐奶

关于吐奶,大多新妈吗都会碰上的

婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。

小宝宝为什么会溢奶呢?

·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。

·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。

·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。

·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。

·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。

·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。