双子星妈妈

宝宝撒尿感觉不能收放自如

宝宝现在都2岁了,还在穿开档裤;他每次有尿尿都特别的急,刚一嚷有尿尿了,马上就出来了,不给人任何时间,告诉他提前告诉,就是不行;
更可气的是,有时候问他有尿尿吗,死活说没有,转脸真是没一分钟就出来了,其实就是有,但他不憋的难受了就不尿;夜里把尿就更费劲了;他其他习惯都好,也听话,就上厕所让人头疼;
我宝宝2个月时得过泌尿感染,我怀疑是不是这个病有啥后遗症啥的导致他撒尿不能收放自如啊;
请问专家和有经验的妈妈们,有没有见过这样的情况,如何解决啊

水晶透明心

两岁的宝宝还不能完全控制小便,您可以按时让他尿尿,我家宝宝就已经习惯了,几天就开始把尿,现在快四个月了,很少尿裤子,时间差不多了,就把他,即使没有很多他也会例行公事的尿一点点!这就是规律啊!你的宝宝是不是没有形成这样的规律啊?宝宝虽然已经两岁,但还是孩子,养成这样的习惯还是来得急的!
祝宝宝,健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢

binbinkeai

是不是因为长时间这样了成为习惯了,不过有些宝宝就是淘气,把时不尿,放下就尿也是正常的。