最最帅的最最

大家都打了肺炎球菌的疫苗了吗?

每每看到肺炎球菌的广告,我心里很不舒服,心里想,我的小孩可不能像他们那样,我要让最最健康的活着。

我惦记这个疫苗已经很久了,以前打疫苗的时候问过一次,那会记得最最是一岁八个月左右,他们告诉我得打两针,860元一针,因为最最下次就要打肺炎的疫苗,我就再问了一次肺炎球菌何时可以打?得打多少次?他们告诉我下次打的疫苗就是管肺炎的,但是有200多一针的和860元/针的,我刚才拨了400-700-1828儿童健康咨询热线,有个女的接的态度非常好,我还问了23价和7价的区别,她告诉我说小宝宝适合打7价的,青年人和老年人适合打23价的,这里说的7价就是860元一针的,还告诉我注意事项。我是决定打了,你们打不打?
我约了2010年的一月5日哦。

shangli1981

我去打的时候有的宝宝有打的,我家宝宝没打,我问了几个小区里的宝宝都没打,我也不知道该不该打,我家宝宝打了百白破加强现在手肿的.天天哭.今天去问大夫,大夫说没事.

wucat

我家到目前为止只打了册子上的和秋季腹泻的,我们这一般都打免费的疫苗,收费的都是自选的。
打疫苗其实就是让孩子小剂量的种一次病毒,我觉得还有点怕的。

童儿宝贝

太贵了,不准备打!如果要打的话,是不是所有的病都要打一个疫苗,现在还不是这么多病,把本子上要求打的打了就OK了!

小毛熊

我家宝宝也没有打这个疫苗,听我们同事说,自费疫苗作用也不是很大,有时还有副作用。

zhangxiaobo2008

我家宝宝下个月也要打这个疫苗,我想有条件还是打吧,别的针都打了不差一针

乐乐妈妈520

我想给宝宝打‘但我家宝宝抵抗力差’打了又怕他起反应